忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 淡月光

[原创] 七绝《秋色》两首

半梦半醒 发表于 2021-10-15 10:04
@淡月光   读书有三到,谓心到,眼到,口到。

@淡月        太极拳三到: 谓眼到,手到,心到。{: ...

朱熹的话。最关键是心到了,那么眼和口自然到了!
半梦半醒 发表于 2021-10-15 10:26
不知,你对西方教堂是否有调研,外国名著里应该有提及。

调研不敢,西方教堂很神圣的,是自己心灵最深处想要到达的地方,只有在那里自己才是最幸福,,最单纯,,可以不用烦恼和担心的神圣地方。告诉你个秘密,我对巴比伦塔总有一种奇怪的偏爱。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 10:39
谢谢提示,我以后多关注一下。  我以为是比萨斜塔。

巴比伦塔 - 通天塔 巴比伦塔,又称“巴别塔”。 含 ...

他为教堂圣殿设计了三个宏伟的正门,每个门的上方安置4座尖塔,12座塔代表耶稣12个门徒。还有4座塔共同簇拥着一个中心尖塔,象征4位福音传教士和基督本身。三座门目前仅竣工一座。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 10:58
我有机会上世纪坛看看,说不定有能看出什么。

中华世纪坛(The China Millennium Mon ...

这座造型奇特的建筑物看上去像是用松软的粘土手捏制造的。但实际上是它是用真正的红色石头建造而成的。