忘忧草家园

[原创] 七绝《秋色》两首

楼主
新韵

雾霭晨风晴映色,初心若定苦诗吟。
有心赏景情无限,淡漠耕耘不染尘。

红袖添来人瘦瘦,为君留韵几楼楼。
题诗一首心何往,鸿雁南飞乱赋愁。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

沙发
为卿而来网吧的常客,问候大家了。
板凳

笔新韵新,清晰流畅,意蕴深幽,韵味醇厚!
地板

看茶。

月球本身并不发光,只反射太阳光。这是真的吗?
半梦半醒 发表于 2021-10-13 13:52
笔新韵新,清晰流畅,意蕴深幽,韵味醇厚!

不会写诗,兄台莫取笑撒
写诗呗,个人认为首先要有一定的诗词理解能力是不?
半梦半醒 发表于 2021-10-13 13:55
看茶。

月球本身并不发光,只反射太阳光。这是真的吗?

作为诗,没有和谐的音韵,吟咏起来就不朗朗上口了。
淡月光 发表于 2021-10-13 14:35
不会写诗,兄台莫取笑撒
写诗呗,个人认为首先要有一定的诗词理解能力是不?

兄台只会偷笑,傻笑,不会取笑,放心吧。   笑是世界通用语言,你领到通行证了。
淡月光 发表于 2021-10-13 14:36
作为诗,没有和谐的音韵,吟咏起来就不朗朗上口了。

对我而言,是高见。    我有好多年不读书了,更没有读过诗,看文章,常常都是一目十行而过。
半梦半醒 发表于 2021-10-13 14:38
兄台只会偷笑,傻笑,不会取笑,放心吧。   笑是世界通用语言,你领到通行证了。

一次出远门开会,人生地不熟,加上没有网络,没有电话,仿佛一下子回到了旧社会。这时的切身经验,通常都会得到答案,那就是笑脸迎人,这世上的人还是蛮热情的
半梦半醒 发表于 2021-10-13 14:41
对我而言,是高见。    我有好多年不读书了,更没有读过诗,看文章,常常都是一目十行而过。

我看小说常常都是一目十行而过,看小说快记得更牢,这是我看十几年书总结出来的。