忘忧草家园

[随笔] 【秋韵】致小雨

水木清 发表于 2021-10-12 10:06
给小狐仙写诗会不会挨揍呢

莫怕,如果不嫌小雨给你当帮手。
见信好!秋天的月圆了又缺,来了又去,月饼我也啃了那么半口,味道不咋滴。西楼的霜影淡了又浓,北飞的雁过了一荐又一荐,也不见掉下来一根毛,果然,不仅仅童话是骗人滴,我怀疑李清照其实也不是啥老实人。虽然现代人不兴这一套,用的都是仙术中千里传音级别的高科技产品。但古有诗词传颂,今有痴汉失眠,写封信其实也不错。至起码看起来蛮浪漫的,而且不会惊忧你的美梦。

========================================

仙术中千里传音级别的高科技产品,虽然让距离成为零点零,但见信的喜悦一下子让“眉开眼笑”这个词都失色几分。
古有家书抵千金,“鸿雁来时,无限思量”。今天的痴汉,用心细腻到无懈可击。
梦里,我在老地方,笑得跟一朵花一样,原来心有灵犀,是专门给我们定制的。

我仿佛都听到姐夫朗诵这封信了
你这不也能写个千八百字滴吗
我去瞧一下水木清是谁
说是要写信,其实也没啥好写的,自己也不知道想在信上表达些什么。就码字到这份上的时候,心情莫名地有些烦燥。书到用时方恨少,也不知道是哪个混蛋发明的这句话,真TM有道理。那就想到啥聊点啥吧。这时候的我,应该会点上一支烟,其实也已经点上了。并没有鲁迅所说的那种悲伤没有由来的心情,因为他的烦恼比我更多,他心系天下,而我,仅仅只需心系你就够了。

============================
点上一支烟的同时,音乐也应该响起,嗯,应该。《毒》如果半夜三更的不能唱响。
此时,我的耳郭里,已经盈满你的声音。《毒》。戴着耳机的俺,满眸满心满耳,无一是你,无一不是你。

工业革命以来,生产力在飞速提高,咱小老百姓的温饱问题也得到了解决。但人的欲望是无止境的,这是人类的劣根性,也是社会进步的源动力,好坏得失之间谁说的清呢?正如如今吃饱了撑着睡不着的我,如果没吃饱,就不会想着会要去泡漂亮滴小姐姐,就不会碰到你,就不会栽在你手上。呃。。。扯远了,刚其实想说啥的来着?对了,说工业革命,社会发展。我其实懂个屁的工业革命跟社会发展,我想说的是,工业使人富裕了,环境生态也遭到了严重的破坏,现在的天气,不正常了。你说今年的北方好像没有秋天,没有就没有吧,反正咱也没办法改变社会跟环境。我们能改变的只有自己,比如我,这段时间变化就很大,变的更喜欢你更爱你了,也不知道这是好事还是坏事。

===================
普及了一大堆的文化课,俺大抵也是听懂了的:没有工业革命,没有生产力的飞速发展,哪来的社会进步,哪来的好XIHUAN。XIHUAN是极好的,当然是好事儿。
不扯那么多了,我直说吧,天变凉了,注意保暖,多穿衣服,别学辣些单身狗,明明天气冷的一匹还穿着丝袜超短裙招摇过市的。至于我是出于你的健康考虑还是分明就是吃醋了见不得别人欣赏你的美,这个你别计较辣么多。我也知道你不是小女孩了,是大姑娘家了,这些道理你都懂,比我懂的多了。你也别嫌我唠叨,我也就是找个话题表现一下我在关心你,你别不识抬举。

=======================
俺是过市了的,但从没介样招摇过。把心放你肚子里,冷来了何何惧怕,咱有薅来的和尚家的羊毛织成的毛围脖。在你的抬举里,俺悠然自得,美着呢。
说到吃醋,这两天吃的还真不少。不得不说,你还是大优秀了,太招人喜欢了,这也是我的烦恼,情敌太多,要打败他们我还需要更加努力。如果努力提升不了自己,我也不是没辙,办法总比困难多,实在不行,我就抹黑他们。也不算是抹黑,因为我接下来说的肯定都是事实。听说最近来了个叫水木清的小伙,人长的还行,文采飞扬的,气质也不错。但是你别上当了,这家伙来历不明,而且他姓水。你知道的,大辕城里有个水清木青,这槽老头子坏滴很,是个众望所归的坏蛋。这个小水木清的家伙,虽然来历不明,但一看就跟那槽老头子有千丝万缕的关系。如果是他失散当年的兄弟,那他肯定也是个槽老头子,如果他是一个槽老头子,那他就是在装嫩,那是不是说明他不老实,别有用心。如果他是真嫩,而且来历不明,呵呵哒,那他一定是某人的私生子,你想啊,一个成名多年的坏蛋,他能生出个神马好东西?我跟你说的这些,你别跟其他人讲,他这明显是别有用心,如果不小心拆穿了,怕他狗急跳墙,增加不必要的危险,悄悄离他远点就可以了,让他祸祸别人去吧。

==================================
有你在,危险就是个空气。俺悄悄的扯着你的衣角,你走哪儿俺就在哪儿。

该说的不该说的都说了,要说的肯定还很多,但我目前还没想到。只好又点燃了一支烟,但是并没能织出一幅我想要的能降下丝丝小雨的云彩;它还没上升到位置就已经被风吹散了。我没有放弃,一口一口的把烟吐出去,虽然这没啥卵用。南方的天气还是有秋天的,这个点,天边已浮出一丝白亮,这信如果想寄到你的梦里,就不能继续拖下去了,暂时就这么多吧,得赶在你梦境结束之前,那就先这样吧,信算是结束了,但你要相信我对你的情是不会结束的。。。。。。

====================
信算是结束了,但心里的暖正真的开始了。。。。。