忘忧草家园

吃喝玩乐,坐卧行吟。

经典怀旧,西城男孩Westlifeangel

用我的家乡话,你是讲究人,我估计你所经历你都说出个道道来。  回到你的吃,我在北京,但不算土著,北京人有一个最显著的特点,老百姓喜欢的,都是最便宜的。比如,二锅头酒,臭豆腐,中南海烟,炸酱面。 但现在也有变化,这四样东西北京人的标签。

早年,我请好朋友吃饭,一定请二锅头,最便宜的的,绿瓶的。 但我有个发小朋友,他请人一定是能上台面的,所谓高档酒或时下最流行的。我们两个讲究的不一样。  请客公款吃喝,另当别论。我们哥俩因为这事经常吵架。
半梦半醒 发表于 2021-10-14 18:57
用我的家乡话,你是讲究人,我估计你所经历你都说出个道道来。  回到你的吃,我在北京,但不算土著,北京 ...

臭豆腐是北京的标签啊,我以为是湖南长沙的。
我请客就我们本地的啤酒,雪花啤酒。请客无外乎就是跟大家套近乎,啤酒随大流。
淡月光 发表于 2021-10-14 19:57
臭豆腐是北京的标签啊,我以为是湖南长沙的。
我请客就我们本地的啤酒,雪花啤酒。请客无外乎就是跟大家 ...

长沙我可没少去,我有很多同事,湖南有83-84县级市,我都知道。   随大流,儿时好像就是口头语。
我是为湖南通信建设事业做过贡献的人,湖南所有的地市都有我同事脚印。
半梦半醒 发表于 2021-10-14 20:54
长沙我可没少去,我有很多同事,湖南有83-84县级市,我都知道。   随大流,儿时好像就是口头语。
我是 ...

这么说你也是半个湖南人咯。敢问一下您是哪人啊?
淡月光 发表于 2021-10-15 09:21
这么说你也是半个湖南人咯。敢问一下您是哪人啊?

北方人,祖籍是河北,后来划为天津管辖,北京郊区长大。我喝酒是在山东学的,吃辣是在湖南学的。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 09:29
北方人,祖籍是河北,后来划为天津管辖,北京郊区长大。我喝酒是在山东学的,吃辣是在湖南学的。

我是潮汕人,潮汕人没别的,就是会吃。
说到吃,美味的肠粉即使潮汕的。
淡月光 发表于 2021-10-15 09:34
我是潮汕人,潮汕人没别的,就是会吃。
说到吃,美味的肠粉即使潮汕的。

继续。  你口味轻? 我口味重。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 09:39
继续。  你口味轻? 我口味重。

我口味适中,偏爱鲜美,喜欢卤猪蹄,味道软糯十分的可口好吃!