忘忧草家园

[原创] 【秋韵】月下落款

千年小狐 发表于 2021-10-10 07:05
用唐诗做题目很好,有空我也找几句唐诗做题目

好的,期待佳作。
水木清 发表于 2021-10-10 15:45
这位小帅很会写诗,意境绵长,意像丰盈。文字功底深厚

谢谢水木清谬赞,问好祝秋安。
梦落潇湘 发表于 2021-10-11 09:21
又见西楼精品佳作,运用唐诗做主题,意境深邃,可见文学功底深厚,赞!

谢谢潇湘,问好祝秋安。
小雨的节奏 发表于 2021-10-11 10:50
先给新月奉,再来细品。

问好小雨,祝秋安。
千年小狐 发表于 2021-10-10 07:00
这首歌很好听,是谁唱的呢?

电影五十度灰的插曲。不错很好听。 五十度是个系列影片 有灰黑白(红?)

威肯(The Weeknd),原名阿贝尔·马可尼恩·特斯法耶(Abęl Makkonen Tesfaye),1990年2月16日出生于加拿大多伦多安大略士嘉伯,加拿大创作型歌手 。

2011年,威肯先后发行了三张混音带而出道 。2013年,发行个人首张录音室专辑《Kiss Land》 。2014年,为电影《五十度灰》献唱主题曲《Earned It》,该曲获得了第58届格莱美奖最佳R&B表现,入围了第88届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲 。2015年,发行第二张专辑《Beauty Behind The Madness》,该专辑收获了《Can't Feel My Face》《The Hills》两首公告牌百强单曲榜的冠军单曲,获得了第58届格莱美奖最佳当代城市专辑  。

2016年,发行第三张录音室专辑《Starboy》,同名单曲《Starboy》取得公告牌百强单曲榜冠军 ,该专辑获得了第60届格莱美奖最佳当代城市专辑 。2019年,个人单曲《Heartless》获得公告牌百强单曲榜冠军 。2020年,发行第四张录音室专辑《After Hours》 ;同年,个人单曲《Blinding Lights》获得公告牌百强单曲榜冠军 。2021年,领衔出演第五十五届NFL超级碗中场秀 。

这个帖的结构组合很新颖,不伦不类。

我就想一下,不一定啥时候能写,我比较懒。
新月西楼 发表于 2021-10-11 21:30
问好小雨,祝秋安。

由唐延展的诗行,在唐风中飘逸,抑扬顿挫,读到唇齿生香,读到满眸丹青,读到意犹未尽。
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 09:57
由唐延展的诗行,在唐风中飘逸,抑扬顿挫,读到唇齿生香,读到满眸丹青,读到意犹未尽。

仓央嘉措的后人。

都是俺学习的榜样。