忘忧草家园

[心情] 网住的亲情——写给寂寞师兄

一个人的寂寞 发表于 2021-10-9 18:30
天变冷了,师妹也要照顾好自己。。。闲了就上来看看。。。我们都在

前几天,闺女回老家,变天了带的衣服少,穿起了我侄女的棉袄。
秋天还没怎么过呢,一变天竟然有点入冬的感觉。
前几天我穿的是短袖,现在是俩卫衣套一起穿(里边的不戴帽子,外边的戴帽子),奇怪搭配,哈哈。
晨露清清 发表于 2021-10-10 16:17
许久不登录, 今日看到阿芳这文字, 很高兴,我认识师兄比你还要早一些, 没细算过,不过肯定超过十年了。 ...

我上一阶段登录好像还是坛庆前。这次偶遇到师姐,实在开心。
我家妞十一了,所以我推算我们相识超过十年喽。再过十年会什么样子呢?感觉有些遥远,有点推测不到。大概我家妞正在读大学,或者准备参加工作。

我来论坛的时候好像是08年十二月十一号的傍晚,当时注册了却上不来,上来了又看不到帖子,发不出帖子,梅子姐说她看到我了,而我就是看不到自己。第二天是香姐生日(当时我不知道),而我忙于工作没来。再后来,就是一九年的时候吧,老公送了我一台电脑,但是没有网线,直到一九年八月份,装了网线又没太多时间,到了十月份,辞了工作整天泡在家园,也是那段时间,留下了很多美好的记忆,认识了知心新朋友。。。
不过那阵时间一晃而过,十一月底的时候我回到老家,又没了网。
再次大把时间来论坛,好像是一一年、一二年的时候,那时候家园人气很旺,每天新来客络绎不绝,我们的身影也时常出现,一起打闹,一起参加活动,一起留下了美好的回忆。。。(当时是在老公驻地)
后来突然通知让我们母女回家(一二年元旦前夕),又是很长一段时间没网。13年年底在老家装了网线,一四年春学驾照期间忙里偷闲上来转转。。。年底的时候又外出打工。。。
后来的后来记不清了,因为盖房子欠债四处奔波,只想与老公一起分担。没了当初的闲情雅致。
一六年年底在家,又参与了一次写字活动,然后又是很长一段时间的别离。。。
这几年,亲人病故、儿子出生,仿佛一下子老了很多,记忆力大不及从前。生活态度、逛网时间也有所改变。
太多东西都是身外之物,金钱、时间。今后的心愿就是:愿健康与我们朝夕相伴。一起期待下一个十年。。。
小雨的节奏 发表于 2021-10-11 10:34
在阿芳的文字里,总能看到一束束阳光的闪亮,不管是生活中有了鸡毛还是有了小插曲,总能被你一根一根理规 ...

姐还是那样的亲近,暖心。
记忆中,阿芳骨子里透着一股劲,倔强。虽然与世无争,可是执拗无比。
如今,棱角被磨平一些,但是对有些事还是有所期待。。。
小雨的节奏 发表于 2021-10-11 10:34
真的是好久好久了,来了就得让姐

见到小雨姐必须
枕函香 发表于 2021-10-11 15:59
前两天解封了,国庆假期的尾巴出去逛了一下,很久没出门了。一切安好。

姐带来的这个消息使我心安
枕函香 发表于 2021-10-11 16:05
我们还高温呢
30几度
每天热得像蒸笼

气温差异好大,我现在窝在家里已经穿上珊瑚绒睡衣喽。
枕函香 发表于 2021-10-11 15:52
前两天解封了,国庆前如火如荼,医院里一直抽调人出去,人手严重不够,出去的人担风险,在科室上班的人也 ...

疫情阶段最累的就是医护人员了。一定吃好喝好休息好(虽然知道姐懂了比我多,还是忍不住念叨给你
枕函香 发表于 2021-10-11 15:57
认识阿芳的时候,你正在谈恋爱,那时写了很多甜文。。。。现在生活的琐碎多了,但阿芳一直是乐观向上的样 ...

正如肖战《光点》所唱的:向阳而生,向爱而行。唯有如此,心才是暖的。
枕函香 发表于 2021-10-11 15:43
几天没来,今天一上来就看到阿芳给寂寞写了字,当然要驻足读一下。

姐来了,沙发上挤一挤吧
枕函香 发表于 2021-10-11 15:46
这么多年,如阿芳所说,忘忧草已经是我们放不下的一份牵挂,登陆和不登陆,那份情一直在,并没有因为时间和 ...

有一阵子,你和师兄都不常来,那时候虽然每天人来人往热闹,却难免挂念。如今时不时上来转转,看到你们,也心安。