忘忧草家园

[原创] 今非昔比.唐多令

半梦半醒 发表于 2021-10-11 11:12
生活好比登山,是上山容易,下山难。  你这样一问,我才明白佛存在的意义。

嗯,佛教增长智慧,但具体的生活,人还是常糊涂。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 11:19
李宗盛有一首歌:领悟。其中有二句歌词, 情的枷锁,爱的束缚。我再去听听,估计今天又有新的体会。

李宗盛他是很懂情的,但还是和林忆莲分手了。适合一生做伴侣的,对于名人太难了。李宗盛的父亲永远轻看他,我觉得老人有时太固执,他儿子能音乐上取得这样的成就,能有多少人。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 12:03
这个可以扩展谈,我见识过很多酒局,全国各地,当时没有太在意,只是知道各地的酒文化是有区别的。
...

喝酒的事情,我没有资格说话,不会喝,还很少参加酒席。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 12:18
李白他有情人吗? 这个我很好奇。

我逛寺庙,有感触,因为他是人文景观,自然景观还不知道 ...

寺庙,本地的我去很多次了,觉得是走马观花。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 12:57
生活的充实,来源于有生活情调,累并快乐着。   

我们好像忙于工作,生活中少了一些情调。做文案本 ...

现在她也退休了,不会再做文案了吧。明天跳舞,太极,是生活的主旋律了
半梦半醒 发表于 2021-10-11 14:28
她最喜欢是旅游,诳商场,从不知道累。为了旅游,她在旅游公司打过工,  疫情了,只好去跳舞,太极 ...

呵,想专业性旅游啊,还去旅游公司打工。我家是在2008年要开奥运会前,去旅游公司看看,准备旅游,不久就是汶川大地震,以后没有去旅游公司看旅游的事。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 17:03
什么专业旅游呀,她是想蹭点员工福利,每年员工可以享受公司在淡季旅游线路的折扣,公司面向高端客户 ...

哦,各行业都有说头哈~
半梦半醒 发表于 2021-10-11 19:32
人老了,男人和女人的生活方式会发生逆转?  女人撒开了玩,终于有解放了感觉,那热闹去那里,

男 ...

不赞同她要二宝三宝。外孙出生时,我50岁,我觉得我帮带孩子,体力都不够。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 19:51
好似你读了很多书,还是经典,生活爱好也很多,生活阅历也很足。 你要是不能写出诗词精品来,肯定是 ...

精品肯定写不出。我喜欢看书,但看书慢,也就没看多少。读李银河写王小波的书,她说王小波读书非常快,我觉得那他是积累量多,越看越快。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:05
@ 淡月  以我个人对桥牌的理解,所谓桥牌顶级高手,最后打牌打的是自己的生活哲学。这个同样也适合其它科目 ...

我是蔫巴巴的那种人,我老公也是,绝配一对~

你从桥牌能触类旁通,有思想的人。