忘忧草家园

[原创] 今非昔比.唐多令

淡月 发表于 2021-10-15 04:15
我记得你说你妈妈是大家闺秀,也没有念书。

她要是念书了,估计就没我了。 她做老大的媳妇,上孝敬公婆,下关心兄弟姐妹,也可能是她父母早逝的原因。   儿时她的玩伴,是我的舅老爷,有三个,都是读书人。姓么,有点来历。我是想追溯一下。 说不定跟清朝的跑马圈地有关。
小令婉约有致,行云流水。
淡月 发表于 2021-10-15 04:17
真的巧了,祝你笔耕丰厚,天天快乐。

家门了
半梦半醒 发表于 2021-10-15 06:29
她要是念书了,估计就没我了。 她做老大的媳妇,上孝敬公婆,下关心兄弟姐妹,也可能是她父母早逝的原因 ...

渊源该是和宫廷有关
江畔钓叟 发表于 2021-10-15 08:23
小令婉约有致,行云流水。

谢谢管管抬爱高评鼓励,问好!
淡月 发表于 2021-10-15 09:42
渊源该是和宫廷有关

不知道。反正进不了族谱,我的大舅老爷修了新的族谱,没她什么事。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 09:45
不知道。反正进不了族谱,我的大舅老爷修了新的族谱,没她什么事。

哦,那就这样了吧

奇经八脉-邰正宵

邰正宵(Samuel Tai),1966年11月6日出生于香港,祖籍安徽省当涂县,中国台湾男歌手、演员,毕业于台湾高雄医学院医学技术系 。

1988年,参加校园民歌比赛获奖,因而进入歌坛成为歌手 。1991年,邰正宵大学毕业后,与唱片公司签定长期合约。1993年,邰正宵推出主打歌曲 《九百九拾九朵玫瑰》,成为全球华人情歌的典范,事业登上高峰 。1994年,出版专辑《想你想得好孤寂》。1998年,和女友在美国结婚,婚后的邰正宵进行歌曲制作和幕后工作,并成立事务所 。2004年,与香港医师王迪(Wendy Wong)共同创立雍中缘-YZY33品牌 。2005年,开办自己的音乐工作室"心弦音乐" 。2013年,邰正宵连续推出两张"歌者"系列专辑《歌者1:男懂女人心(1972-1995概念专辑)》和《歌者2:逆风行歌(1983-1997概念专辑)》 。2015年11月,邰正宵推出《歌者3:歌者恋歌》,发布单曲《来不及说》和《我只在乎你》 。2016年12月18日,邰正宵发行专辑《爱在当下》 。2019年7月25日,发行单曲《珍惜》。11月4日,发行单曲《搭错心跳》。2020年1月15日,发行单曲《十八般武艺》 。

邰正宵出生于医学世家,父亲是位中医师。高中毕业后,邰正宵考入台湾高雄医学院。邰正宵上初中时曾热衷武术,梦想做一名惩奸除恶的英雄,为此他央求父亲送他到武校学习。父亲被他缠的没办法,只好就近送他去跆拳道馆学习。邰正宵非常珍惜得来不易的机会,最终练就了跆拳道"黑带",成为一名在学校里保护同学免受街痞欺负的小英雄 。邰正宵读书时成绩好,高中毕业后顺利考入台湾高雄医学院修读医学技术系,梦想是开武馆 。读书期间,还没毕业的邰正宵参加台湾音乐大赛,以自创的一首摇滚歌曲《无奈》获奖,并且得到唱片公司垂青,毕业后签入唱片公司开始了音乐人生 。

半梦半醒 发表于 2021-10-15 11:30
奇经八脉-邰正宵
邰正宵(Samuel Tai),1966年11月6日出生于香港,祖籍安徽省当涂县,中国台湾男歌手、演员 ...

他是人才的,文武双全~
淡月 发表于 2021-10-15 12:30
他是人才的,文武双全~

他被中医学熏染过。