忘忧草家园

[原创] 今非昔比.唐多令

淡月 发表于 2021-10-11 13:55
寺庙,本地的我去很多次了,觉得是走马观花。

我去寺庙,一看宗派,二看韦陀。宗派就看主持是在那里剃度出家的,藏传佛教可能称为上师,汉传佛教称为法师, 其它的我也不是很懂。  
     前几天我路过丰宁喇嘛山看见了二个寺庙,都是藏传佛教:甘露寺和大觉寺。  大觉寺还在建设中,赵朴初提的匾,因为他的藏经楼没有门,我觉得很蹊跷,有个居士告诉我是密宗,因为咱不懂,怕犯了戒律,就走了,没在深聊。

其实,你要是居士,我也不和你聊,因为法华宗和禅宗不是一个宗派,我对禅宗感兴趣。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 19:32
人老了,男人和女人的生活方式会发生逆转?  女人撒开了玩,终于有解放了感觉,那热闹去那里,

男 ...

不赞同她要二宝三宝。外孙出生时,我50岁,我觉得我帮带孩子,体力都不够。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 19:51
好似你读了很多书,还是经典,生活爱好也很多,生活阅历也很足。 你要是不能写出诗词精品来,肯定是 ...

精品肯定写不出。我喜欢看书,但看书慢,也就没看多少。读李银河写王小波的书,她说王小波读书非常快,我觉得那他是积累量多,越看越快。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:05
@ 淡月  以我个人对桥牌的理解,所谓桥牌顶级高手,最后打牌打的是自己的生活哲学。这个同样也适合其它科目 ...

我是蔫巴巴的那种人,我老公也是,绝配一对~

你从桥牌能触类旁通,有思想的人。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:19
有关礼仪,人际交往中  礼仪有正反二方面的作用,大师就是礼仪的化身,各行各业都是如此,如果你注意 ...

赞同~~~
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:25
真解脱一尘不染 ,妙庄严万法皆空

前天姑爷也参战,一起登山。外孙本来是最怕他爸爸的,前天却有他爸爸参与,外孙兴风作浪的~
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:31
我不是女人,我不曾有过一颗少女的心,我无法参透妙庄严的妙,但女人可以。

妙,该是懂得其中的好处。我三姑曾和我说,我们知道了佛法,我们偷着乐,欢喜。
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:46
Dark Side 中英字幕 (Kategl)    如果听完这首歌,你能像赵本山那样对二人转进行萃取,提纯,那就 ...

地址打不开
半梦半醒 发表于 2021-10-11 20:46
Dark Side 中英字幕 (Kategl)    如果听完这首歌,你能像赵本山那样对二人转进行萃取,提纯,那就 ...

地址打不开
半梦半醒 发表于 2021-10-11 21:17
我最喜欢大师是丰子恺,他会画漫画,他有趣,他有一颗童心。习大大的不忘初心,我们要认真领会其精神实 ...

妙啊~~