忘忧草家园

[原创] 今非昔比.唐多令

半梦半醒 发表于 2021-10-10 08:13
完美 ,非常完美。我也斗胆说 你是完美主义者者,文武兼修。完美主义者的最大思维陷阱就是有时会错把理想 ...

昨天登山,今天游泳,刚来论坛。非常感谢你这精彩的评论,我有些受宠若惊。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 08:27
我喜欢苏轼的,不识庐山真面目,只缘身在此山中。局外人的心态是我的需求,他和我的生活经历以及将要玩的 ...

大起大落,仍然笑对生活。点赞。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 08:53
我也有很多爱好,不过都是野路子,吃了不专业的亏 。比如,滑冰,游泳 ,打兵乓球,中国象棋  还曾经写过 ...

你现在忙于炒股心不静。等闲下来,游泳的滑冰,乒乓球都可以捡起来的。

P!nk,红粉佳人  原名艾蕾莎·贝丝·摩儿(Alecia Beth Moore),1979年9月8日出生于宾夕法尼亚州,美国歌手、创作人、舞者。

2000年4月4日,P!nk发行首张录音室专辑《Can't Take Me Home》。2001年9月7日,P!nk和克里斯蒂娜·阿奎莱拉等凭借《Lady Marmalade》获得第18届美国MTV音乐录像带大奖授予的年度最佳录像带、最佳电影录像带两项奖项及两项提名 ;11月20日,P!nk发行第二张录音室专辑《Missundaztood》。2002年2月27日,P!nk和克里斯蒂娜·阿奎莱拉等凭借《Lady Marmalade》获得第44奖格莱美最佳流行合唱奖 。2004年2月8日,P!nk凭借单曲《Trouble》获得由第46届格莱美奖授予的最佳流行摇滚女歌手表演 。

P!nk的父亲有爱尔兰和德国血统 。她的母亲是犹太人 。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么洋为中用?   Pink 称之为杂耍艺人,二人转演员很多人身上有很多绝技。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 08:59
学习必须系统化,专业化才能转化为一种能力或技能。

你对自己要求太高
半梦半醒 发表于 2021-10-10 09:10
男女有别,否则男诗女词就不会成为一种传说。如果谁打破这种传说,可能有二个原因,性格所致 另外就 ...

男诗女词,基本是这样,但凡事都有例外。李煜的词,非常好。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 20:39
我听过一句话,愤怒出诗人。从淡月的词里,你读到了什么?

你来说说,平和,乐观,随遇而 ...

从淡月的词里,你读到了什么?一种无奈,岁月的无奈吧。
是因为我们吗?你不再抑郁了。其实抑郁的人往往就是无法接受现实,从自己的梦里走出来。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 12:43
性格分裂和多重性格升级为灵性活了比较好。

生活是复杂的,人的一生又很漫长,性格分裂,也是常有的。
半梦半醒 发表于 2021-10-10 17:49
又找了一台小孩不用的笔记本,最麻烦的是老婆的照片都存放在里面,没有备份,如果硬盘数据出不来,她 ...

对,照片存放很重要。去年我和你聊过我的微云照片,我又剪掉不少照片。
清水茉莉 发表于 2021-10-11 10:22
从淡月的词里,你读到了什么?一种无奈,岁月的无奈吧。
是因为我们吗?你不再抑郁了。其实抑郁的人往往 ...

有过登山的经历?   我曾有过二次,一次登泰山,带岳母和孩子,孩子很小,寄养在姥姥家。
另一次是 武夷山,和老婆送孩子去厦门大学,绕道登了武夷山的最高峰,还游玩了,九曲溪,十八道弯?

你告诉我,什么是诗心,什么是诗眼,我在找。