忘忧草家园

[散文] 咏秋

楼主
       秋天适时而来,江南秋雨频多,到处还是一片葱绿。每当稍有晴天,和煦的阳光还是炙热难耐。一大早出游郊外,听鸟儿喧唱,虫儿碎语。河滩上鹭鸟成群,荻丛飘飞着白絮,才稍有感觉秋高气爽还真是让人舒畅了许多。

桂花二茬飘香,芙蓉陆续绽放,秋海棠娇柔含羞,野菊花丛丛怒放。让人忍不住的吁了一口气,清晨潮湿的空气,顿感无比的清新惬意。天上的白云夹裹着乌云在缓缓的移动,时不时淅淅沥沥的秋雨绵绵。雨丝飘拂在脸庞舒服清凉,江南的秋天温暖怡人。只有看到收割的稻谷和山上的红枫,不时飞来的鸿雁,才知道真是秋天来了。

城市的喧嚣总是让人感觉是那么的烦躁,如今在这江南秋色的荡漾下,怎么看都是舒心愉悦。路边的野花小草含着晶莹剔透的露珠,显得更加娇艳夺目。山里绿黄色的大柚子把树枝压弯!红色的橘子更是让人喜欢倍爽。满山的 救兵粮*珍珠般晶莹剔透。许多不知名的,还有紫红色的野棉花随处可见。金秋时节,一切都是如诗如画的美!

时光一年四季的更迭,说不尽的繁花似锦,道不尽的花果滿枝。夏有夏的缠绵,秋有秋的韵味,都是大自然舒放的语言,我爱江南水乡,我爱那美丽炫丽的四季,想念我辽北的故乡,也喜欢我居住的江南城市。

2021·10·6

*救兵粮是一种木本植物,一簇簇漫山遍野。每到秋天结满了一树红色的小果子,味甜。听说三国时期和工农红军打仗缺粮,都拿救兵粮充饥救命!救兵粮因此得名。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
金色的秋天也有五颜六色的点缀,草儿枯了,树叶落了,枫叶却红遍山坡。
板凳
水清木青 发表于 2021-10-6 11:51
金色的秋天也有五颜六色的点缀,草儿枯了,树叶落了,枫叶却红遍山坡。

谢谢光临!
地板

欣赏美文,秋意盎然。
水清木青 发表于 2021-10-6 14:36
欣赏美文,秋意盎然。

再次感谢!下午好!
哇,我今年还没吃橘子
清水茉莉 发表于 2021-10-6 15:12
哇,我今年还没吃橘子

欣赏美文,南方这中秋时还是很美的。学习了救兵粮。
淡月 发表于 2021-10-6 16:06
欣赏美文,南方这中秋时还是很美的。学习了救兵粮。

感谢淡月光临支持!
紫叶萧萧去 发表于 2021-10-6 15:04
再次感谢!下午好!

晚上好!