忘忧草家园

[随笔] 虚度时光——巴陵感悟

楼主

秋天,真是浪漫的好时节。纯粹的人,心灵最珍贵的土地上,只播种一次,给予最爱的人。若未能如愿,则随它荒芜,不再播种。为卿网吧的电脑只要一开机,便出现这么一句。

来之前就计划好了这次小旅行,仅有10天,却渲染千千万万个日夜。仅是一刹那,缺了心的角。谁都不明白,我心里填补的成就,以及,那朝朝暮暮无尽的遗憾。

每天带着微笑入睡,天刚亮就自然醒了!为卿而来总是体贴的给每个包间送上早上第一杯饮品,青岛奶啤。

想我的人生,有二十年,始终一人独自漂泊,真谁都不爱。可是为卿而来总是热情洋溢的面对所有人。第一次来岳,就彻底把我一颗有点对社会不屑的心暖化了!

我在想,我们的周围多迷人的故事呵,每个人一生都至少开了一个洞,有的被忽略掉了,有的千疮百孔,但是现在知道,终将成为岁月的影子。

人的一生拼搏赚钱,最后也就图个归宿感。在生命中如此的重要,如此的刻骨铭心。由此我也想到了我的初恋,一年热恋,让我花了五年时间走出那片阴影,而后我就开始写歌,把困惑和压抑写出来!

后来在唱吧听到茉莉的歌声,似乎震撼到我,茉莉的歌生错了年代,我说。茉莉的歌仿佛在听旧上海的故事。茉莉喜欢刷存在感,这是她的精神源泉。见到茉莉,她本人不爱说话,有一句答一句,有时不答,一个劲傻笑,她喜欢笑。

茉莉自己说的,她三十岁以前不懂得去爱,等到懂得之后,也仅限于你好再见之类的寒暄了。

茉莉是个福星,至少我这么认为。认识她,我就一帆风顺,每次她都会往我微信发很多话,我都调成不提示,每次我打开微信看的时候,我那天的业绩就不错!如果一天看到微信没有她的消息,业绩就平平。

她就像莲花,今天玫瑰情缘又拍了莲花,她的小区,就是所谓洞氮生活区确是天然氧吧,我非常喜欢,养老圣地。倘若万念之中尚存一念有望成莲  这句话怎么理解?是都万念原本都是在一起,而终不能够,不得选择成为莲。人心总是向往好的。罗里吧嗦的,本想写游记,还是感悟吧!很喜欢张艺谋的电影,返璞归真,对,茉莉的生活就是返璞归真。

重要的事情不一定要说三遍,心有灵犀就一定能其义自现。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
洋洋洒洒,教主也是真性情。
板凳
我的话都在论坛了
地板
现实里我是沉默的,我是聆听者。

师傅发这文潜意思是说你继续骚扰他微信,不要在唱吧瞎评论。
为卿而来 发表于 2021-9-29 15:21
师傅发这文潜意思是说你继续骚扰他微信,不要在唱吧瞎评论。

好日子就是渐渐的教主已被大家淡忘!师傅说
为你们的相聚高兴!缘分天注定,且行且珍惜,愿你们山高水长,永远相伴!
清水茉莉 发表于 2021-9-29 15:37
好日子就是渐渐的教主已被大家淡忘!师傅说

师傅不是想消失,师傅只想了无牵挂,懂得取舍了。
北国睡莲 发表于 2021-9-29 16:01
为你们的相聚高兴!缘分天注定,且行且珍惜,愿你们山高水长,永远相伴!

我和师傅看到了。师傅说,感谢莲姐美评,祝福,闲吟词曲漫斟酒,拟做忘忧自在人。
为卿而来 发表于 2021-9-29 16:03
师傅不是想消失,师傅只想了无牵挂,懂得取舍了。

一句懂得取舍真好,说什么摒弃杂念,就是懂得取舍,月满则亏,水满则溢。嘻嘻