忘忧草家园

[原创] 仙吕.寄生草.当了戏迷

半梦半醒 发表于 2021-10-1 09:12
人或多或少都有讲究,究竟你讲究什么呢?    讲究是一种仪式,是一种文化,是一种品味、、、、

老北 ...

看茶馆,都那样的生活了,还一口一个的称呼爷呢,哈没说你啊~
我前段时间重温了茶馆几幕剧
半梦半醒 发表于 2021-10-1 09:20
十个年头,添一首曲牌名,这样理解对吗? 够偏执的。要想解脱,反义词自己去问度娘。

这个曲牌容量还可以,能写点心得什么的。填曲,可以每句话比曲牌多字的,如果不够说是容量,可以加幺篇。我那天看看自己以前写的,在2012年,我就用了这个曲牌。
半梦半醒 发表于 2021-10-1 09:25
戏曲是一门综合艺术,戏如人生,人生如戏。  早年我有个ID 游戏人生,游戏三味是它的内涵,常常遭到 ...

戏曲是我国经典的传承。
游戏三昧,这段话,说的有道理,但我记不住。当时看佛教书,就这三昧,我很费劲,好像看懂了,但过后又不知道是什么。
半梦半醒 发表于 2021-10-1 09:28
音质委婉很正常,收放自如不容易,多数人需要很努力才能做到,你很有鉴赏力,段位不会太低。

呵呵,谢谢鼓励哈~
半梦半醒 发表于 2021-10-1 10:50
填写唐诗宋词元曲是心甘情愿跳进文字狱,在束缚中寻找解脱的的快感。

学习这些,不是一下学的东西,耐心达不到一气呵成,就得年复一年的加强点。
半梦半醒 发表于 2021-10-1 15:57
我储备了二句话,不知对填写诗文是否有帮助,我也没有完全掌握它,所以它的应用场景很模糊,对赏读肯定 ...

这比哲学都难的句子~