忘忧草家园

[心情] 感慨生命

楼主

一亲属患肺癌晚期,花费几十万,将精力耗尽——走了。唉!感慨万千,并书之——
人生不过是一次旅游,有时生命已经返航在回家的路上。前面就是海平线,还会有风浪吗?不知道。
其实未知就是将生命推向前行的动力,哪怕是奄奄一息,希望似乎还在眼前闪烁......。
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/20210926_095449_%E5%89%AF%E6%9C%AC..jpg
沙发
动手术了吧,花费那么多,晚期还动啥手术。
我妈妈胃癌晚期就没动手术
保守治疗,好了!
板凳
我们不想把这个世界捣乱,而是要砸碎人类自己制造的锁链。人类满怀对幸福的渴望,可他们能承受幸福存在的时间却那么短暂。爱,意味着拯救。 ​​​​
癌症晚期信号是大的报警。很多癌症发生时那个人看上去很健康,甚至都不感冒了!
地板
癌细胞的强大,它可以激退身体所有的细胞。
清水茉莉 发表于 2021-9-26 14:41
保守治疗,好了!

是保守治疗,还是做手术治疗 对于病人和病人家属都是艰难的选择,尤其对年岁不大的患者,  我家大嫂,得癌症走的,手术后不足3年,人被折磨惨了,大哥陪护也受尽了煎熬。
   我去探视呆了有五分钟,就无法直视那个场面,出门就已经泪流满面了。
半梦半醒 发表于 2021-9-26 22:25
是保守治疗,还是做手术治疗 对于病人和病人家属都是艰难的选择,尤其对年岁不大的患者,  我家大嫂, ...

癌细胞很强大,不能硬取,要温柔与它共处。
我妈妈就是个例子。
一个人自身很重要。
得了癌症,心情更重要。
清水茉莉 发表于 2021-9-26 14:41
保守治疗,好了!

一直也没有动手术。一般来说“晚期”手术是很难有成效的,是吧?“
宅翁 发表于 2021-9-27 08:27
一直也没有动手术。一般来说“晚期”手术是很难有成效的,是吧?“

没动手术还花那么多
折腾的!
清水茉莉 发表于 2021-9-26 15:07
我们不想把这个世界捣乱,而是要砸碎人类自己制造的锁链。人类满怀对幸福的渴望,可他们能承受幸福存在的时 ...

“盈缩之期不但在天”,没有办法的事情,人们好像觉得明知不可为,但是花了钱再另其逝去才感到心安。“神龟虽寿猶有竟时,腾蛇乘雾终为土灰”。聊以自慰,还是想开一些比较现实。
从今天起,做一个幸福打屁的人!
我妈妈得了癌症后都不打屁了,当她开始恢复打屁,她就逐渐康复了。