忘忧草家园

[随笔] 【秋韵】不知秋思落谁家

楼主
一场秋雨一阵凉,让人悴不及防。云里雾里,太阳到哪儿去了?噢!与月亮幽会去了!

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!每次看到落叶,都感觉是打心上落下轻飘飘的一只蝴蝶。

秋天的美,如同叶子离开了树。叶子的离去是风的追随还是树的不挽留。不,那是季节到了,那是叶子和树的宿命。至于叶子落到地上以后,被人踩在脚下,又或者被爱好者拾为标本,那就是另外一说了。

秋天来了,接地气的来了,我装出中年的漠然,想去吻她的影子,像小时候捉住了蟋蟀,我翻飞的手掌上,有着我爱的启蒙,我和我的爱睡在了一起。

我小心翼翼的拾起地上的落叶,都说落叶知秋,那是落叶归根,我把落叶夹进我喜欢的诗集里,让它有着书的油墨香味,我喜欢,这也是岁月的味道。

我觉得自己像是被大自然遗落深山的种子,在孤独的石缝倔强的发芽。

该来的要来就来吧,正像该走的要走你就走吧!

我没有长大,也没有开花,只有岁月的风霜冰雕了我的脸颊,一滴泪也被凝结成冰花。

此时的夜很长,我没有问,也没有回答,只喜欢秋天里金黄的麦田下雀鸟的流连。

动情了也许自己不一定知道,不过心心念念的惦记着的人,一直都在我思想的某处。总是问为什么喜欢,不知道,真的说不出,就是爱,满眼满心,想想就欢喜,那时候只要知道自己喜欢的人也喜欢自己就足够了,我恋爱很早,结婚也早。感悟季节,理解人生也早。

秋阳里静静地在一起,总有一种孤独,在阳光的落寞里。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
临屏敲字,赚米的。
板凳
小哥哥帅哒哒的,写个文都那么帅,岁月的风霜冰雕了我的脸颊,一滴泪也被凝结成冰花。
地板
没错啊,喜欢没有复杂的理由,就是爱,满眼满心,想想就欢喜。
为卿而来 发表于 2021-9-25 06:31
临屏敲字,赚米的。

再一篇诗词,就大满贯,你可以的,
原来爱曾给我美丽心情
像一面深邃的风景
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
也只有被辜负而长夜流过泪的心
才能明白这也是一种运气
让他永远记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情
那曾经爱着他的心情
有一股傻傻的勇气
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是一种运气
让他永远记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是一种运气
当我安安心心地走在明天里
有不后悔美丽的心情
看着这字,再欣赏小哥哥的美丽心情
美滋滋
各有各的归宿,秋天总会收获点什么,又失去点什么。
独心 发表于 2021-9-25 09:40

季节换了个名字,风光依旧如故。
独心 发表于 2021-9-25 09:40

独心小哥哥,喝茶喝茶。
李白说的
弃我去者,昨日之日不可留
乱我心者,今日之日多烦忧
罢了罢了,顺其自然静享天成,独隅一方岁月静好。