忘忧草家园

[原创] 【秋韵助兴】七绝 咏菊

----作品----
秋菊金黄展院台【台:十灰】 押韵
清晨光照俏皮开【开:十灰】 押韵
容姿百态神奇美
邻里闻香喜赏来【来:十灰】 押韵
---检测结果
平仄符合要求

----作品----
白菊芬芳玉雪身【身:十一真】 押韵
篱边露水染花新【新:十一真】 押韵
幽香朵朵娇柔美
独放亭前胜过春【春:十一真】 押韵
---检测结果(平水韵)---
平仄符合要求。

---作品-----
碧水蓝天彩色云【云:十二文】 押韵
参观菊展艳娇芬【芬:十二文】 押韵
秋花馆内无霜打
欢喜儿童近处闻【闻:十二文(平)】 押韵
平仄符合要求

----作品----
假日乡游住老村【村:十三元】 押韵
窗前秋菊暂时存【存:十三元】 押韵
夕阳彩照金黄灿
古色飘香送上门【门:十三元】 押韵
平仄非常完美!

----作品----
九月秋风吹两岸
双堤靓菊展花坛【坛:十四寒】 押韵
霞光映照金黄灿
贵客游船点赞观【观:十四寒(平)】 押韵
平仄符合要求

----作品----
慢步黄崖险峻关【关:十五删】 押韵
攀登峰顶望青山【山:十五删】 押韵
农家小院秋花展
墨绿深红喜笑颜【颜:十五删】 押韵
平仄符合要求

小弟只能一首参加一首】【秋韵】活动!多谢标题加上助兴两字!不然都乱了!我不好统计!

小弟一组精彩七绝!高赞推精共赏!
笔耕快乐!秋日吉祥!
紫叶萧萧去 发表于 2021-9-17 12:50
小弟只能一首参加一首】【秋韵】活动!多谢标题加上助兴两字!不然都乱了!我不好统计!

紫叶姐晚上好,谢谢,我忘了参加一首,其它为助兴。您做得对,支持。