忘忧草家园

[随笔] 【秋韵】透过开满鲜花的月亮

楼主

或许是因为喜欢小雨,更或是因为喜欢大自然,所以对大自然中的小雨,云朵,柔风,山岚,花儿,绿叶,种种的种种都喜欢的要命,说到要命应该一点也不为过。有证据的呀,因为喜欢的一朵花,或一片云,驻足、欣赏、拍摄,会忘记时间,忘记身边的人儿。会因为这些原因道歉,呵呵。

喜欢青黑色夜的旷阔,更喜欢看月亮在白莲花朵里穿行。每每这时,微笑会在我的唇边漾开。因为月儿依着白莲花,彼此温暖着,那样,月色的华凉便透着纯净的暖,洒下的清辉不再是明晰的忧,透出缕缕的暖意,没有了一丝晦暗。

就是这样的一个夜晚,沐浴在月光中,心境透明,忍不住拍下透过开满鲜花的月亮,予远方。我知道,透过开满鲜花的月亮,那些明亮,那些温暖,那些细碎,那些时光里的清浅,都在我们的歌里花开。

一帘秋,一穹月,散落的清辉,香息满心田;一缕的念,悄然结成种子,落在氲染的秋心里,泛起的涟漪,圈住了高山流水的脉搏。

秋月朗朗印波心,拥着每一缕似水的月光,一个“暖”字便落于心海,渐渐漫延。温一壶皎洁,醅一樽新绿,一起落笔。时光走过的路,便在我的墨韵里芬芳,在你的歌声里飘香。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
大自然才是人们最终的归宿,喜欢的很对,我也喜欢。
板凳
我也喜欢大自然,出门就拍照,花,草,树,云,小河,大海,蝴蝶,蜜蜂,小鸟,看见什么都拍
地板
有月亮的夜晚出门不用担心会踩坑。。。。呵呵
我以前也爱随拍。。。。现在。。。反倒懒了。。。以前每个月都建一个相册。。。现在。。。好久不登录QQ了。。。
乍一看题目,以为是小雨发的歌,细一看,原来是跟歌一样美的文章。
柔柔的月,香香的花,美美的景,透过开满鲜花的月亮,一个迷人、温馨、浪漫的秋夜。
大自然美,小雨的字也美
又到中秋月儿圆,问好小雨
红尘一僧 发表于 2021-9-16 11:18
大自然才是人们最终的归宿,喜欢的很对,我也喜欢。

你不对劲。。。。虽然我没证据