忘忧草家园

[原创] 【八卦词阵】生查子 尘间漫步唱和

楼主
【八卦词阵】生查子 唱和依依、公子、白衣

喜鹊踏新枝,小鸭池塘逗,昼永尚微寒,绿涨春衣锈。
知了闹村园,未识愁时候,默语对璇穹,复饮青梅酒。

流水转高桥,翠盖鸳鸯扣,仄径过轻车,濯锦香盈袖。
夹岸凤箫声,想入非非久,狼藉醉醒迟,揽景沉吟又

燕子筑危巢,日照嘉林秀,远岭抖云帆,眼角鱼纹皱。
闲拨六弦琴,寂院相思诱,紫陌趁稀珍,愿许情长守。

修竹映帘栊,老调频吹奏,目断画屏西,花气殷勤就
暮色渐围城,霞彩争飞走,问讯竟无言,往昔堪回首。

粉蝶绕红绡,行客皆如旧,墙外草深幽,心绪欣然揉。
惬意赏芝兰,婉娩君明否,倦矣倚栏干,奈得人焦瘦。

玉树弄妆娇,检点灵犀透,阆苑卷胭脂,百瑞翻腾骤。
杏浦碧连天,烟薄松筠茂,隐约赤鳞来,滟滟眸波溜。

笳管竞风骚,绽处榆钱叩,浣累寄浓阴,咫尺鸣蝉斗。
芍药好题诗,赖倩溪泉凑,策马恣寻芳,余韵东坡搜。

潮海漫渔歌,肆唤官堤柳,白鹭戏归舟,笑傲山中友。
双脸露痕生,逼闷俱乌有,即便释樊笼,不觉黄昏后

中心词
喜鹊踏新枝,翠盖鸳鸯扣,远岭抖云帆,花气殷勤就。
惬意赏芝兰,烟薄松筠茂,策马恣寻芳,不觉黄昏后。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
附依依、公子、白衣玉:
板凳
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!
地板
构思别致,描摹生动,文笔流畅,情景交融,韵味悠长,点赞精彩!
一组佳作,楼主好笔力,问您好!
小星世龙 发表于 2021-9-6 19:34
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!

谢谢        词长嘉奖, 上茶问好. .
小星世龙 发表于 2021-9-6 19:34
构思别致,描摹生动,文笔流畅,情景交融,韵味悠长,点赞精彩!

雨竹 发表于 2021-9-7 10:17
一组佳作,楼主好笔力,问您好!

尘间漫步 发表于 2021-9-28 09:03

不客气! 问您好!  
气脉相连, 欣赏佳作!