忘忧草家园

去吧去吧,赴美留学生

楼主

登录/注册后可看大图

开学在即,赴美留学生在浦东机场排起了近千米的队伍,让人们心里涌起一丝别样感怀。

去哪留学是自己的事,别人无权干涉,问题是美国真就那么好?

人生人生,生命是第一位,没了生命,去月球留学又有何用?

远的不说,就说美国这两年疫情泛滥成灾,位居全球首位。美国死个人像死只蚂蚁一样,更何况黄皮肤的中国人了。资本家永远是金钱财富至上,他才不会管你死活呢。

你说你大老远跑美国去深造,难道要前途不要命了?

学生也好,家长也罢,去哪学习先要考虑安全。如果不安全,就算考上联合国博士后,结果把小命丢了,那也不值得。

远的不说,就说这俩年美国的种族矛盾十分突出,动不动就打砸抢烧加镇压,还会殃及无辜,这样的安全看着都心惊肉跳,谁去冒险命也真不值钱了。

想深造在哪都一样,如果不是那样的孩子,跑火星去镀金也成不了龙。

这些年有多少孩子在国内不好好学习,却花大把钞票去国外,贴上留学生标签,天天刷盘子洗马桶,何苦来呢?

又有多少去真学习了?远离父母没人管,花花世界胡作非为。钱没少花出息的有几个?父母对外还得打肿脸充胖子使劲吹,却独自吞咽苦果。

更别说还有那些客死他乡,暴尸街头的了。这些年在外死的还少吗?被打被抓被伤被羞辱,想想都上火。

疫情之后,美国的本质被扒的差不多了,应该有个清醒认识。

美国很多方面,包括文化教育是比我们先进,但再先进也是人家的,别人想学得付大代价,包括政治态度,金钱付出,甚至还有人格的出卖。

资本家无利不起早,他不会跟你谈交情。

改革开放以来,我们对教育的投入和关注是认真的,虽然还有许多不完善或不尽人意,但毕竟是我们自己的,怎么学怎么仗义。

再说了,我们的教育也有了长足进步,并非一无是处,不比外国差多少。

中国留学生的吃苦耐劳,聪明灵活,学习精神在世界各地普遍比洋鬼子强,这不都是我们自己教育的结果吗?

俗话说了,儿不嫌母丑狗不嫌家贫。俗话说宁在自家里守清贫不去外夷做奴才。俗话还说,月亮就一个,国内国外一样圆。

去吧去吧!去年新冠肺炎最厉害时,好多外国留学生哭着喊着要回来。

如今美国新冠肺炎确诊三千七百多万,死亡六十四万多,每日新增十三万多。

就是他娘的天堂,也犯不着去趟这个浑水吧?

远渡重洋,千里之外,把孩子送往毒窟,父母爷爷奶奶叔叔婶婶们就不担心?都是不是亲生的?

去吧去吧,孩子们千万记住,那是人家,千万别像在自家那样任性。一旦踏上人家的地儿,所有撒娇耍赖的资格都不存在了。

美国人从骨子里是瞧不起中国人的,不要指望天上掉馅饼。更何况中美这几年一直交恶,哪天真要兵戎相见,你一个敌国公民还想让人家善待?做梦吧,连当汉奸的资格都没有。

二战时期,珍珠港事件之后,全美范围内的日裔均遭受到不公待遇,他们被陆续投入集中营,二战结束后才重获自由。

前车之鉴历史教训,历历在目。

中国的建设有很大空间,疫情消停之后肯定有更大的发展,各行各业都需要大量人才,没必要去外国当孙子。

去吧去吧,人各有志,也就是提个醒。多带点口罩,逛街找几个伴,过的不好别硬撑着,这里毕竟是你的故乡,是你的家。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
我说,现在的人都特别的飘,觉得自己很了不起
要是开车路边停一会,后面的车玩命摁喇叭
真的,这个年代的人自恋程度比以前高
认为的事往往就是真理
事实上,真理不是存在每个人的心里,而是众生没有真理真相,只有好恶
那些赴美留学的,只是喜欢而已。
这是我说,接下来是师傅说,另起一楼。
地板
师傅说,美国绝大多数的课程安排都是由学生自己来选择的,这跟我们不一样。
选择了就必须去,美国人很注重出勤率。
到国外的体验是不一样的,不管美国还是德国。
有机会就去,没有机会也不必用钱买着去。
骂你的人里面大多数应该是孩子在外留学的家长,估计是被你戳到了疼处
目前去欧美留学确实冒着很大的风险,随时都有被感染新冠的可能,这算是明知山有虎偏向虎山行吗?
水清木青 发表于 2021-9-3 16:24
目前去欧美留学确实冒着很大的风险,随时都有被感染新冠的可能,这算是明知山有虎偏向虎山行吗?

哪里都有可能感染啊
关键是自身的意识
赴美留学的目的是什么?做什么都有个目的。如果只是崇洋媚外,在那里你一个连自己母国都不爱的人,别人如何去尊重你?
为卿而来 发表于 2021-9-3 20:01
赴美留学的目的是什么?做什么都有个目的。如果只是崇洋媚外,在那里你一个连自己母国都不爱的人,别人如何 ...

小哥哥这问句,绝了!有些人就是外国的什么都比中国的好!
清水茉莉 发表于 2021-9-3 16:51
哪里都有可能感染啊
关键是自身的意识

英国已经完全摒弃了一切防范措施,顺其自然了,是不是风险更大啊