忘忧草家园

[翻唱] 《我怎么哭了》

水清木青 发表于 2021-9-6 22:39
那倒未必,容易感动的人也容易冲动

感情用事对吗?我们特工组不会

中午一人下了一碗面条再吃零食的额
水清木青 发表于 2021-9-6 22:41
凡事都有高峰有低谷的

下午跟最美的诗意聊天,她说她喜欢忘忧草家园的互动氛围。
水清木青 发表于 2021-9-6 22:38
我以前写过关于蝴蝶效应的文章,你可以往前翻翻看

一根火柴可以点燃整个森林,我相信;一只蝴蝶扇动翅膀可能引起龙卷风,你相信吗?

在美洲亚马逊河边热带雨林中,一只美丽的蝴蝶,偶尔扇动了几下翅膀,使得其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,从而引起四周空气或其他系统产生相应变化,由此引起连锁反应,最终导致了其他系统的极大变化,结果在两周后引起美国得克萨斯的一场龙卷风。当然这只是一生致力于研究“混沌理论”的美国气象学家洛伦兹(lorenz)在1963年提出来的一种假设,即有名的“蝴蝶效应”。
       “蝴蝶效应”讲的是这样一个道理:如果对一个微小的纰漏(当然是关键的)不以为然,或者是任其发展,往往会出现像多米诺骨牌那样的连锁反应,最终引起崩溃。“千里之堤,溃于蚁穴”,就是同样的道理。现实中也不乏这类的事例:1957年,美国的“先锋号”卫星发射失败,损失高达二百二十万美元,究其原因,是由于一个价值两美元的元件发生故障所致;上世纪末在亚洲乃至全球发生的金融危机,源于巴林银行的一个案件。
       人与自然、社会之相处,是相对独立的,但绝非孤立于自然与社会之外而存在。因此,在关键时刻,任何不合理的言行举动,都有可能引起家庭、社会与自然这个大系统的变化。我们每个人都有责任不断完善自我,遵守社会公德和国家法律,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,以此来防范与减少因关键的微小纰漏给家庭与社会所带来的严重不良后果。

蝴蝶扇动翅膀都有可能引起龙卷风,这世界上还有什么不可能呢?当一切都成为可能,我们所要做的就是要把这种可能降到最低限度,就像雨果所说那样:“做一个圣人,那是特殊情况;做一个正直的人,那却是为人的常规。”
水清木青 发表于 2021-9-6 22:38
我以前写过关于蝴蝶效应的文章,你可以往前翻翻看

2013年的额
2013年,我正好刚刚开始玩微信呢
还没有在网上唱歌
师傅也没有注册唱吧
还是个学徒
清水茉莉 发表于 2021-9-7 04:30
是的是的,九点在听歌,听着听着就呼呼了

今天你可是起了个大早啊,不会一会儿再睡回笼觉吧
清水茉莉 发表于 2021-9-7 04:35
有时候开头起音高了,我也唱不上去的。起音很关键

以最高音来确定自己开头的高低
清水茉莉 发表于 2021-9-7 04:35
好啊,吃了早饭就搜来看

上午好!
清水茉莉 发表于 2021-9-7 04:36
现在也不晚,离正式退休还有两年。

不错,没赶上延迟退休,很幸运

你起不了大早,只能是接孩子啦