忘忧草家园

[小说] 大隧道

楼主
    那是一条平滑的高等级公路,笔直而反射着亮光。出租车司机小K驾驶着他的桑塔纳正从机场赶回市区。
    天渐渐地黑了,公路上的车辆逐渐减少,最后只有他这一辆车在公路上奔驰,他就把车压着中心线放松地跑着。
    这条路他常跑,但今天不知怎么的,天黑得要早一些,那两旁的路灯早早地就亮了起来。按他以往的经验,一个小时以后就会到达城市的主城区,但他在那路上跑了很久,一看表两个小时了,还没有看见城市的轮廓。他觉得有些异样,仔细观察周围,天已经黑尽了什么也看不见,只有那两排朦胧的路灯向前方伸延,扩展出一个通道般的纵深,使其看起来象一个大隧道。
    他的心里不由升起一种奇怪的感觉。但他想:管它的,也许是表坏了。于是他加大油门继续向前方冲去。
    又过了一阵,前面还是没有城市的踪影。他心里越来越感觉不对劲了,直把两个眼睛瞪得大大的,急切地注视着前方。
    突然,他感到前方远处有一只硕大的白蝴蝶从路边飘来,一下就迎着车直扑上来。他习惯性地一踩刹车,轿车滑行了十多米终于停住了,同时那只蝴蝶刚好扑到了挡风玻璃上。因惯性作用,他一个前倾也贴到了挡风玻璃上。一时间四目相对,只隔了一层薄薄的玻璃。原来是一个穿白色连衣裙的姑娘。
    小K惊出一身冷汗,拉开车门正想大骂一气,但那姑娘不顾惊魂未定,迅速跑过来拉开后坐车门爬了上去,待坐定后,她长长地舒了一口气说:“总算碰见一个人了!”
    “是呀,”小K一下反应过来心里想:“今天真有些奇怪,这么久怎么就没遇见一个人呢?好不容易遇见了一个,给自己也带来一种安慰。”他一下从刚才的怒气冲冲转了过来,以一种关切的口气说:“小妹,你怎么了?”
    那姑娘说:“我走了好久的路,见不到一个人,最后车也没有一辆了,这路怎么也走不到头,我好怕!”她如释重负,脸上洋溢着一种纯真的笑。
    小K又驾着车继续向前驶去。
    那“隧道”长长的,怎么也没有尽头,已经四个小时过去了,小K再也稳不住了,他停下车,对姑娘说:“我下去看看附近有没有人,问问路,今天真撞了鬼了!”
    他拉开车门下去,试着走到了那路灯之外。四周一片漆黑,伸手不见五指,他在黑暗中跌撞着才走了十几米,一回身那路灯的光都消失了。他对着前方大喊:“喂——有人吗——”那声音传不了多远。他心里一阵发毛,赶忙往回走,但黑暗中已辩不清方向,他大喊:“喂,小妹——”好不容易才听见前方有回音,是那小妹的声音,很微弱,象是从很远的地方传来。他循着那声音走去,才走了十几米就看见那路灯就在近旁,他走了进去,走进了“大隧道”,他的车就在两三米处,那个小妹正站在车门边大声地喊呢。
    他赶忙回到车上,对那小妹说:“我差点回不来了!”
    他再也不敢离开他的车了,是不敢离开这个“大隧道”。他又只有发动轿车猛开一气,但那“隧道”好象没有尽头,永远是那么笔直深邃。
    他感到已经不是开错了路的问题了,他觉得今天实在是诡异。
    “一定是闯鬼了!”他想。
    他透过反光镜看了看后座的那个姑娘,白色的身影,黑色的眼圈,鲜艳的红唇,被头发遮住一半的脸,在车内的微光中也显得很妖艳,他不由后背一阵发紧。
    “她会不会是?”他越想越怕,慢慢地减低了车速。
    车最后彻底停了下来。
    “怎么了大哥?”后边的那小妹问。
    “熄火了。”他回答说。然后他装着发动了几下,火没点燃。
    他说:“小妹,只有你下去推一下了。”
    那小妹拉开车门,跳了下去,走到后边去推车。
    小妹使了好大的劲,车终于轻轻地滑动动了。
    轿车“突突”响着,打燃了,那小妹正要走到前边来上车,车却加速开走了。
    那小妹在后面大喊:大哥,等等我!
    小K没有停车,反而加大了油门,更快地冲向前方。他透过后视镜看见,那个白色的身体越来越远了,这是,他才松了一口气。
    小K想:终于摆脱了那个妖精。
    小K继续加大油门,向前方冲去,他想:现在应该会正常了吧?
    但是前边的路还是那么笔直,那大隧道还是那么长。
    小K越想越不对,心里沉沉的,今晚遇见的一切,肯定是什么异常,万一不是那个小妹造成的,岂不是就做了一件缺德事,自己会一辈子良心过不去的。
    他把他今晚遇见那个小妹的细节仔细想了一遍,特别是那个小妹在他离开隧道后在轿车旁焦急等待他,大声呼叫他的神情,特别的印象深刻。
    “如果她真的是一个人呢?她现在不知道有多么地失望,多么地孤立无援……”
    想到这里,小K坐不住了,他不由自主地调转了车头,向反方向开了回去。
    开了好久,终于看见了那个白色的身影,她可能是听见了汽车引擎声音,早已站在了马路中央,张开双臂在迎上来呢。那身影,就像一只硕大的蝴蝶。
    到了那白色的身影前,小K停下车,打开车门跳下去,大叫:“小妹——”
    那小妹大喜过望,拉开后座车门匆忙地爬了上来。
    “小妹,我对不起你!”小K尴尬地说。
    “没什么大哥,谢谢你,真的谢谢你!”那小妹一脸的泪水,显然先前一直在哭。
    小K带着小妹又发动轿车向前开去。
    不知道开了多久,前方那个大隧道始终不变,永远是那么笔直深邃。
    小K看看油量,已经不多了。终于他把车停下来,对身后的姑娘说:“算了,不开了,我们就在这里等着吧,看天亮了会怎样?”他心里在想:这天还会不会亮呢?
    他把车窗摇起来,打开空调,以阻挡夜的寒气,他对那姑娘说:“小妹,你睡一会吧!”
    那姑娘说:“大哥,我不想睡!”
    是的,在这样的夜晚,谁还有心思睡呢。小K也不睡,于是就那样坐着。
    沉默中,他开始打量起那姑娘来。她看上去很年轻,象一个才毕业的学生,但那一脸浓艳的化妆,使其看起来早熟。她穿一件吊带的连衣裙,胸部发育很好,使其看起来象熟透的果实,那猩红的嘴唇十分显眼,脚下一双高跟凉鞋没穿袜子,露出白皙的小腿。给人一种既清纯,又妖艳性感的感觉。可能是在这个特别的夜晚让她的本性更加回归,因此,清纯压过了妖艳性感,显得格外动人。
    “小妹,你是学生吗?”小K有些好奇地问。
    “我毕业了。”姑娘说。
    “做什么工作呢?”小K问。
    “我——”姑娘有些犹豫,“我没工作。”
    “你今天从哪里来呢,怎么走在这条路上?”小K问。
    “我到机场那边的宾馆去找点事做。”姑娘说。
    “哦。”小K若有所思。
    以下就是沉默。
    也不知过了多久,东方终于出现了鱼白肚,两旁的路灯已经熄灭了,小K拉开车门下去观察了一下,那个“大隧道”已经消失,城市的轮廓就在眼前。近处晨雾中有高架桥的影子,小K判断了一下,居然就在城市的边缘某处,走上不远处的一座立交桥就是闹市区。小K大喜过望,大声招呼那姑娘快来看。但那姑娘并没有下车。小K回过身去探头问:“小妹,怎么了?”
    那姑娘犹豫了一会儿面露难色说:“大哥,实话告诉你,我是小姐,我昨天去机场那边的宾馆没找到业务,现在身上一分钱也没有了,你愿意把我怎样就怎样吧!”姑娘一边说,一边拉上裙子,露出雪白的大腿。
    “小妹!”小K一下什么都明白了,但他还是上去一把抓起姑娘的手说:“我不管你是什么人,今后你就是我的小妹,你走吧,我不收你的钱,你记着我的车号,今后无论在哪里,只要看见了,就招手,我都不收你的钱!”
    姑娘犹豫着,似信非信地走了,走了很远,她都还频频回头来看。
    终于,姑娘消失了,小K转过身去开他的车,才发现,眼睛已被泪水蒙上。
    ……

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
小k 就像李哥吧,难得的好人,李哥是新人,几番亮相,朴实无华,足见真诚,所到之处现场都会响起掌声,瞬间沸腾。
板凳
小说的结尾,场面那叫一个和谐与感动!
地板
不会就是衡阳的过江隧道吧!开个玩笑
李哥的小说人物很典型,这个人物是李哥根据现实生活创作出来的,他不同于真人真事,正所谓“杂取种种,合成一个”。
认识一下,我是清水茉莉,人称茉莉宝,老大给的别号,乌鸦嘴。
这里是忘忧小镇,小镇上每个时辰会响起忘忧寺里传来的钟声。
忘忧小镇也是商业旅游文化中心,小镇当首就是古越涛的涛仔镖局,里面有一件镇国神器,佛曰,不可说。
清水茉莉 发表于 2021-8-23 19:48
忘忧小镇也是商业旅游文化中心,小镇当首就是古越涛的涛仔镖局,里面有一件镇国神器,佛曰,不可说。

你在跟师傅连麦吗?
为卿而来 发表于 2021-8-23 19:54
你在跟师傅连麦吗?

莲姐说,这是隐私。
清水茉莉 发表于 2021-8-23 19:12
小k 就像李哥吧,难得的好人,李哥是新人,几番亮相,朴实无华,足见真诚,所到之处现场都会响起掌声,瞬间 ...

谢谢茉莉小妹,感谢你们的理解和盛情!:)