忘忧草家园

[翻唱] 《山清水秀太阳高》

小雨的节奏 发表于 2021-8-23 15:10
即使是山清水秀太阳高,小雨也来得瑟。

你一嘚瑟月亮就没了

你俩不会是一起参加过大阅兵吧,咋步调这么一致呢
水清木青 发表于 2021-8-23 20:50
你一嘚瑟月亮就没了

你看,你看月亮的脸,月亮害怕俺,一准儿喜欢水老爷的歌。
水清木青 发表于 2021-8-23 20:51
你俩不会是一起参加过大阅兵吧,咋步调这么一致呢

亲兄妹,必须哒。
小雨的节奏 发表于 2021-8-24 10:28
你看,你看月亮的脸,月亮害怕俺,一准儿喜欢水老爷的歌。

这是八月十五月正圆--------该当兔子露脸啊

想起了一首歌,是不是有个《兄妹开荒》的歌啊
水清木青 发表于 2021-8-24 13:50
这是八月十五月正圆--------该当兔子露脸啊

是不是说水老爷先露呢?
水清木青 发表于 2021-8-24 13:51
想起了一首歌,是不是有个《兄妹开荒》的歌啊

要不说还得度娘,啥都知道。

歌词

《兄妹开荒》(原名《王小二开荒》,王大化、安波、路由作),

采用秧歌的形式,但摒弃了旧秧歌中常有的丑角以及男女调情的成分,代之以新型的农民形象和欢乐的劳动场面。其歌词加起来也只有270多字:

男:雄鸡雄鸡高呀么高声叫,叫得太阳红又红,身强力壮的小伙子,

合:怎么能躺在热炕上作呀懒虫

男:扛起锄头上呀上山岗,站在高岗上

合:好呀么好风光

男:站得高来看得远那么依呀嗨

合:咱们的地方,到如今成了一个好解放区,那哈依哟嗨嗨哎嗨那哈依哟嗨, 到如今成了一个好解放区,那哈依哟嗨嗨哎嗨那哈依哟嗨。

女:太阳太阳当呀么当头照, 送饭送饭走呀走一遭,哥哥刨地多辛苦!

合:怎么能饿着肚子来呀劳动?

女:挑起担儿上呀上山岗,一头是米面馍,

合:一头是热米汤,

女:哥哥本是庄稼汉那么依呀嗨,送给他吃了,

合:要更加油来更加劲来,更多开荒,那哈依哟嗨嗨哎嗨那哈依哟嗨,要更加油来更加劲来,更多开荒, 那哈依哟嗨嗨哎嗨那哈依哟

浓郁的泥土气息与农民特有的诙谐交织在一起,使一出剧情十分简单的小戏演得生动活泼,富有情趣,给人以焕然一新的强烈印象。毛泽东也在黄土飞扬的大风中坐在长板凳上观看,李波回忆说:"毛主席身上也落了一层黄土,但他并不在意,也不避一下风,这时毛主席身边的一个人往他嘴上捂了个大白口罩,毛主席马上用手扒拉开,只是兴奋地张着嘴哈哈大笑。"秧歌剧《兄妹开荒》在春节的演出,一下子轰动了,无论是老百姓还是干部,都非常喜欢。

小雨的节奏 发表于 2021-8-24 14:49
是不是说水老爷先露呢?

我先唱,谁先露脸你们商量去吧
小雨的节奏 发表于 2021-8-24 14:52
要不说还得度娘,啥都知道。

歌词《兄妹开荒》(原名《王小二开荒》,王大化、安波、路由作),秧歌剧《 ...

哦,秧歌剧呀,我错记成歌了