忘忧草家园

[心情] 【8.18】一些随想,写在坛庆

从7月就开始关注,到8月喜报传来,科室算是大丰收,一共有四家的孩子考上大学。
科室的惯例就是谁家孩子考上大学了,就出去聚餐一次,
既是祝贺,也是送行,送孩子远行去求学,开启人生的新篇章。

定的包厢很大,环境也不错,除了送上学,还要欢送4个退休的同事,
家里有小朋友的也全都带去,大人聊天,小朋友跑上跳下,一大屋子闹腾腾的。

每一个要去上大学的孩子进包厢来,阿姨们都鼓掌欢呼,
男孩子说一声好帅,长成小伙子了;女孩子说一声好漂亮,是个大姑娘了。
然后拿出红包,一句学业有成,前程似锦,递红包的脸上欢欣,收红包的更是喜气洋洋,
要的就是这种仪式感,一些给孩子的记忆点。

然后,孩子们还被阿姨们拱着上台献歌一首,也算是一种才艺汇报演出吧。
歌也不一定要唱得多好听,有出声就行。
孩子们闹完,大人们闹,连我都唱了一首闽南语的《一支小雨伞》,虽然没有唱完,
还把一个三岁的小家伙唱懵了,一直围着我转圈,但氛围感有了,聚会,要的就是喧腾。

最后,当然少不了大合照,挨挨挤挤坐了四排,把笑容定格,然后挥手各自去,
退休的开始养老生活,升学的远离家乡,小朋友们一天一个样,
生活不断在向前,总有些记忆,总有些点,不会忘。

就像818,家园生日,从八方来贺,到今年清冷着过,
师傅说,以往的热血沸腾,化作一人的独行。
这话里多少有点苍凉和独勇的味道,有对家园曾经鼎盛的怀想,也有对论坛未来走向的坚持,
那些过去,我一同走过;那些还没到达的未来,寄语可期,
今年的坛庆,我在。
忘忧草家园,生日快乐!

惯例里,今天是要守夜的。
还有一起点亮QQ头像的时候。
坛主发帖,管理人员紧接发言,
管理人员,会员领红包。
仪式感满满的。
枕函香 发表于 2021-8-18 23:28
惯例里,今天是要守夜的。

我都睡了一觉了,本想着明天回复的,木想到你还未休息呐,那我就现个身吧。
秋怡然 发表于 2021-8-18 23:31
我都睡了一觉了,本想着明天回复的,木想到你还未休息呐,那我就献个身吧。

这“献”字用得好
枕函香 发表于 2021-8-18 23:30
坛主发帖,管理人员紧接发言,
管理人员,会员领红包。
仪式感满满的。

刚才楼上回复我打错字了,现身打成献身啦,我立马改过啦,
秋怡然 发表于 2021-8-18 23:31
我都睡了一觉了,本想着明天回复的,木想到你还未休息呐,那我就现个身吧。

晚上去聚餐回来,
写个帖子,然后去晾了衣服,
想着,往年这时候坛子里闹腾腾的,
现在也只是我一人的独行,
就自己守一会儿呗。
多少也是希望你会来的。
枕函香 发表于 2021-8-18 23:32
这“献”字用得好

晕哦,还是被你捕捉到啦。
枕函香 发表于 2021-8-18 23:34
晚上去聚餐回来,
写个帖子,然后去晾了衣服,
想着,往年这时候坛子里闹腾腾的,

那你心愿达成啦,趁着好兆头,麻溜再许个愿,定能心想事成的。