忘忧草家园

大漠缉凶(04)

楼主
为卿而来 发表于 2021-6-20 10:20
我记得我们三人被贬的时候,我们得到了免死金牌的。

免死除谋反大逆,我办事不利,作为一国之君,他掌握的政权可真是不少,并且对人心的掌控更是让人不寒而栗。因此一定不要低估了一个帝王的权术。
沙发
为卿而来 发表于 2021-6-20 10:20
我记得我们三人被贬的时候,我们得到了免死金牌的。

所谓的免死金牌不过是皇上拉拢人心、安抚重臣的一种行政策略罢了,谁认真谁就输了,作为一个臣子,不管自己以前多么的有功,但最重要的还是要低调,要不然很容易成为靶子!
板凳
为卿而来 发表于 2021-6-20 10:54
你又没谋反,再说水木清只是自立门户,并没谋反,你不是控制了水木清了吗?得饶人处且饶人!

我现在就是一个靶子,杀一儆百,知道吗?
地板
红尘一僧 发表于 2021-6-20 17:32
帝王驾驭人的本事必须高明,否则无法摆平朝廷众臣,古今都如此。刘邦,康熙,毛泽东都是如此。

在大漠自己被困住了,就像心脏无法离开胸腔。
回来了,即便是死牢,至少心安了!
生命不是最重要的,最重要的是完成任务!
皇帝想念大臣也没这么频繁啊,事已至此,水木清更坐实了自己已经受到皇帝猜疑的想法,担心的坐卧不安了!
清水茉莉 发表于 2021-6-21 12:27
师傅说,天下有意外的福,也有意外的祸。
祸来了,我和师傅等着福了!

知而不言,言多必失。
为卿而来 发表于 2021-6-22 19:59
心理素质要特别稳定,不要着急,公道自在人心。

真正的勇敢包括两个方面:一是迎战不应该害怕的,二是害怕应该害怕的。 ​​​
清水茉莉 发表于 2021-6-22 21:51
水老爷,再进来看上面师傅和为卿的话
我不知道怎么回

婚姻家庭的美满决定于对道律的恪守和对生命的敬畏。
清水茉莉 发表于 2021-6-25 16:51
五年前我停岗留薪,第二年怀第二胎,2019年我来到这里,去年怀第三胎。

非得把你的家务事全部公开吗?能不能安静在论坛里,能不说话不说。
为卿而来 发表于 2021-6-25 16:05
能够乐此不疲的玩这里,要么家庭美满,要么孤家寡人!
你看茉莉是哪种呢!茉莉是小女人,孤家寡人应该是 ...

我错了!
红尘一僧 发表于 2021-6-21 11:33
伴君如伴虎,就是这个理。

我很想一夜暴富,实在不行,两夜也可以。