忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

筱洛君 发表于 2021-6-17 17:36
若有不懂的事情会问同事帮忙的,如果不在单位,我去大街随便抓一个路人问利用一下公共资源。

我不怎么和陌生人说话,他们跟我说话,我都不耐烦。
筱洛君 发表于 2021-6-17 17:38
你是行动派,可以和古少侠倾诉

论坛例外,2000年我就爱上论坛。
同事地名小区以前平顶给起脊,现在给外墙做保温,小区给绿化,连楼里都给粉刷,简直新盖一样。哎我咋摊不上政府福利。
她家前面新楼盘才三千多。现在即使换房,也都因二手房不好卖而作罢。旧居完全打乱花几万收拾一下和新的一样,就是东西折腾费劲,应该租个房子住一年,东西折腾到租房里,然后收拾完晾一年通风放甲醛。不过一般人懒得动。从今天开始折腾阳台东西,预备换窗户。周末定做。
断桥铝430,比我去年的便宜,我不会讲价。铝塑铝大概380,塑料窗200多吧。今年我就用同事这个。。。

地里收2次了,感觉比果树好收。现在喝习惯咖啡就都要的咖啡。
天气晴和,万物生长,能穿裙子,一年中最好的时光。熬夜2天到8点多,跟宿醉一样,白天睡了一觉又一觉呀补不回来,还是不能熬夜,安心睡觉。
碰到退休的主任,心脏支架2个,是晕倒发现的。
几乎1-2年体检,估计有毛病他不在意,特别能干,40个我捆一起能顶他一个。
一个支架700,共花4.8,自己花了1.8
今天,猪队友有猪,不表达,好气哦。不过平时都特别好,娱乐方面我就原谅他了。。。
不会像别人一样把他吵的不玩了。😂
现在猪肉十元一斤,食堂都开始做红烧肉了。昨天把阳台收拾出来,今天小屋收拾一下,先自己量尺
然后再问询俩家对比一下。争取这周商家量尺。我的旧窗抵做工了,那么量尺多少乘平方就好。同事找这家便宜20.
想起老人这里就会有责任感,再怕吃苦也要尽孝,不然枉为人子。。。
今天,猪队友有猪,不表达,好气哦。不过平时都特别好,娱乐方面我就原谅他了。。。
不会像别人一样把他吵的不玩了。😂
现在猪肉十元一斤,食堂都开始做红烧肉了。昨天把阳台收拾出来,今天小屋收拾一下,先自己量尺
然后再问询俩家对比一下。争取这周商家量尺。我的旧窗抵做工了,那么量尺多少乘平方就好。同事找这家便宜20.
想起老人这里就会有责任感,再怕吃苦也要尽孝,不然枉为人子。。。

今天量的尺,4260 阳台3200 我自己量24*15和12*15好像10.8平,更多的样子,反正数学不好,既然换就换吧,想多想少都得换,全发泡,断桥铝70。麻烦的是扣板会被毁,还得弄扣板吗?再说吧。麻烦当有趣吧。70和80都是,1.4厚,430。60是1.2厚,380。铝朔铝还有500的。

◎◎说动笔的人,动情总难收◎◎

1.结夏

人间的花火
在七月交织出最热烈的流年

炙热的目光穿透脊背
一点一滴暖过僵直的身子
那曾被遗忘的情愫
熟悉又陌生 令孤单已久的人心生颤栗

立于彼此之间的
清纯,等待以及长久的思念
终以拥抱结夏

2.

在波澜起伏的情海中
我未抵达的岸帆,一直在
朝着你的方向

以情煮字,原本热烈
如回文的十个字节
循环成绝句,韵脚牢固,深沉
落笔是红尘的烟火,说

没有逝去的流年
情难收,流过温热的俩个人

动笔时,沾染了案头玫瑰的花香
知否,你一回眸漂亮的锁骨线
放任了一段心跳
戒焦,戒躁,写一句
深情为你念情深
要相片发证了,真是好事呢,。。开心感激中。。。
昨天我生气的队友今天和别人也是随黑桃4,小牌,还得变压器,要猪。我一下子释然了,他这一阵就是不在状态。