忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

◆◇不动。声色◆◇

冬天到了    雪花飞舞    天地鸿蒙
忽上若絮     忽下如白蝶    飘进帘内
分明因风而动    却那么洁白     不染声色

伸手    落入掌心    融化成泪滴
天仙子    寒宫冷月    飞舞着素色霓裳
我在做什么呢    立在黄昏里   笔端是梅枝上传来的暗香

◆◇花犯。清都◆◇

横斜的一枝梅    对着清都池馆
花瓣上的暗香    徜徉着国风般的情味
倚画楼   清都山远    水远    人远

一次又一次月下抚琴    一次次弄曲
作赋人劝说    微弦莫拂   其韵先苦
有情终会相逢    让我醒了又梦    梦了又醒
盼望节日,节日的问候也是喜悦的,这几天夜里下雨。天凉得已经穿薄毛织。
喝了一天咖啡,晚上特兴奋到半夜。早晨起不来,单位泡面吃。不喝了,继续喝蜂蜜茶吧。
今年外面会有小跳蚤一样多黑色虫。看推送新闻新疆引进大鸟与蝗虫大战。蝗虫大概是蟋蟀一样的
吧,也许我们冷,倒是没有成灾过。估计如果成灾,大街上也会有吧。
筱洛君 发表于 2021-9-23 08:38
盼望节日,节日的问候也是喜悦的,这几天夜里下雨。天凉得已经穿薄毛织。
喝了一天咖啡,晚上特兴奋到半夜 ...

贵妃没见过蝗虫吗?。。。。要不要下次拍给你看。。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2021-9-24 09:52
贵妃没见过蝗虫吗?。。。。要不要下次拍给你看。。。。呵呵

好哇,应该没见过吧,好多年蟋蟀也见的少呢,如果是灰色的蟋蟀,小时候见过。
拱猪,如果放不出去,用亮的羊放,自己那牌变压器猪都能得到。
周末,窝在窝里,最舒服了,缓解了上班期间受凉的症状。
虽然本市没有疫情,也启动应急。要求单位内也带口罩。
尤其遇见外人来检查。在办公室不用带。这个季节寒凉,今天还停电。
下午干完活早些回去,不然又凉到了。拼多种地现在每天浇水30次,给75%肥挺好。活动区域,包括买菜,范围越小越好。
昨晚梦见旧居改造,我真真切切看到他们在架子上向外墙抹灰。
昨天喜鹊六七只,和一只猫逗。昨天同事就剩一个丈母娘,送去敬老院
单间3000,两三个折半。40多副手说以后退休旅游住敬老院。其实,工厂
50岁退休。

一手过来一年多,现在就在区里任职了,不知道下一个来的是谁,我们这里是讲公平正义的地方,
不用送礼,不攀比吃穿用度。谁来也不会欺负百姓。这里的水可载舟亦可覆舟。同事妻子是护士,护士和医生一样可以定级,赚的工资达到6-7千。原来以为护士不升级呢。
原来医生护士升级没有名额。考试有英语,过去就升级。现在给5个名额,报3个,她老婆考试过去
也不给,空闲2个还要给排号后面的。这么作妖,明显等于等着送礼嘛。领导不会这么翻船的么。
这在我们这里是不会存在的。
又开始统计打加强针了,我要抓紧把身体用药喂好。