忘忧草家园

【接龙】大漠缉凶(02)

海市蜃楼!
古越涛使劲晃了晃脑袋,他终于知道了什么叫海市蜃楼,以前只是听说。​

他多么希望此情此景能够永远不灭,哪怕是那个不着吊的茉莉,哪怕是那个意味深长的为卿,哪怕是那个不动声色的独心,甚至哪怕是那个口蜜腹剑的小毒。

他现在是多么需要声音,多么需要生命气息,无论好人坏人,对他来说现在都是亲人。

古越涛能在御前行走那也是有大学问的,​他完全明白自己现在的处境。他的身体严重脱水,意识已经开始涣散,如果任期下去,他就会彻底报废。

他努力把身子抬起,​然后伸出右腿,用脚尖把那柄芙蓉剑一点一点勾过来。

他轻轻抚摸着芙蓉剑喃喃自语道:我从来都是用你刺别人,今儿说不得也要刺自己一回了。他掉转剑身剑尖朝下,一咬牙一咧嘴猛地刺下!

不好,古越涛要自杀!

就听噗噗噗几声,古越涛的屁股上出现三个洞,咕嘟咕嘟直冒血。

大凡练武之人都知道,见血可以瞬间提振功力凝聚气力,虽然很短暂,但足可以做最后的雷霆一击。别人都是咬破手指,但古越涛既然能给大辕那个非凡的君王护驾,自然也是一等一的狠人。

古越涛用手抹一把屁股蛋子上的血迹,然后放到唇边仔细地舔舐,他觉得这个世界上任何品牌的矿泉水和纯净水都没有如此清甜。

古越涛不敢喝太多,他知道他身上就那点血,喝一口少一口。他从背囊里拿出金创药,把伤口简单处理一下。他觉得现在精神好多了,他为自己的英勇果敢而感到自豪。他在心里念叨着:主子爷,小涛子绝不会给您丢脸!

一切处理完毕,古越涛觉得该上路了,他从未感到过这么精神抖擞。只见他一跃而起,就听哎呦一声,随后吧唧一下,古越涛凌空摔在地上。

太阳仍然明晃晃地挂在半空,沙地上的温度仿佛凝固在沸点位置上一动不动。

古越涛只觉得浑身再也没了一丝力气,刚才不过是昙花一现的错觉。这一刻,他恍然大悟,自己犯了一个低级错误。

见血的招法只有在奋力一搏时才能用,而在这荒无人烟大漠里我跟谁去一搏?在这漫漫无尽的大漠又岂是几个腾跳就能冲出去的?

啪地一声打了自己一个耳光:我咋这么蠢?主子爷啊,原谅涛子吧,我给您丢脸了。

其实,他只是这么想,因为他现在根本没有力气打自己的耳光。

饥饿,脱水,再加上失血,古越涛这回算是真正走进了绝境。他气若游丝,一动不动地躺在广袤荒芜的大漠上。他已经失去了意识,静静地等待死神的召唤。

突然……

评分

水清木青 + 80 赞一个!

@古小毒 感觉你好像没尽兴,不希望涛子这么快就脱离苦海,那我就成全你,多折磨他几个回合。
吊足了胃口就是老大一贯的文风
师傅需要的是这个
师傅,我带了好多成分的胶囊茶语
喝吧,我还带了几大罐农夫山泉
喝饱了,我们慢慢耗
看老大还要困你几天
趁机打下广告
618要到了
这个夏天就喝胶囊茶语

茉莉,亲
有了你,哥哥怎么舍得死呢!
什么面子不面子的问题,就让它见鬼去吧!