忘忧草家园

[散文] 【520】风吹过一朵花@初心

楼主
风吹过一朵花

风扶,佳人。碧涧溶溶涵皓月。
迎风芍药飘香,着雨桃夭娇艳。在水一方,一苇渡江,隐于云雾之中。
舟楫之上是将军拥着红颜的身影,
在这缥缈的烟波之中,神仙美眷,不羡鸳鸯。

海誓鸳盟只等闲,月魄花魂可团圆。一缕思绪如烟如云,无着处,欲近还远,似淡还浓。吟风情怀如明月无根,飘在树梢,飘在秦淮河畔,飘在璀璨的夜空中。情长意暖。多少次,你就像现在一样,在我无忧无虑的时候,用付出给我特别的爱特别的惊喜。多少次,我们因彼此而忧挂和欢喜,不说一句话,彼此的心里灵犀的默契也深深的感知和感动,为了彼此,我们都活成了风花雪月的仙女。今天我穿着一套珠纱工艺的白裙套装,同事还说仙女飘飘。我还记得你长发飘飘,穿红色长纱裙的背影,你个子颀长高挑,书香门第,更具仙女范。我总觉得能有一份美美哒风花雪月不食人间烟火的美丽情怀,是上帝对我们的宠爱。而我们有一生一世的挚爱机缘,更是此生无憾。

表达相思的诗句千行,读到的情词动人心魄,都没有你的一个微笑销魂。情如一把穿心锁,千里之外,也会锁住你,锁住我,我们心甘情愿把心交给对方,并感觉荣幸庆幸和欢喜,无限的满足。今生注定我爱你,心疼你,把你放在心尖上。

夜慢慢,烛影摇红灯花老。裙带与谁分,相思扣怎解。
南柯一梦,心缘梦渡,百忆暖心。我会经常梦到你,梦中你我化身梁祝,同窗又同桌,比肩同坐,促膝欢笑。我们都是学霸,还是郎才女貌,手中绾起你长长的青丝,绾一个桃花发髻。你就是我最美的意中人。

会君难,系君身。一帘幽梦与君共。为谁刷腮红,为谁点绛唇。庭院依然,风吹过一朵花

幻境

幻境一

自己似乎遇到一个痴情地三生三世十里桃林的一个女子。在与恋人卿卿我我时,为之吟唱着黄莺出谷天籁般的歌曲。俩情相恋知是相思了无益,暗萦怀抱也无休。
这样一个痴情的女子,偏是美貌富贵的佳人。春深四海,春光繁华。耳边仿佛有温柔如春风的切切私语,心上爱意悬悬。昨日里,东风徜徉,吹进莹洁的玉壶中,纤手也搭配好的玉器,晶莹如玉,倒出的桃花酿如露如珠。亲手制作的美酒打开在横斜的案上,飘香纯酿写不出,画不成,自然巧夺天工。佳人意态若娇花明艳。

幻境二

似乎是太过思念心上人,闺阁之内,篆中画下身段窈窕身披绫罗的女子。香气萦绕在室中,宝鸭被,床卧的铺设极端奢华富贵,这美佳人令人流连难忘。只有梦中,心上人在身旁。

幻境三

春山远黛,秋波迷离。肤白玉型嫩笋的手指芊芊,丹寇上镶嵌珍珠。乌发高挽,上面带着金步摇凤钗,绿色罩罗衫,微露里面白色的直缀,走起路来,神色内敛,身段婀娜风流。桌案上是一沓诗稿,柳絮才华,嫦娥容貌。

香罗难解,知音难觅,思绪万千,感觉前世与那人相知,似曾相识燕归来,盼永以结好。

听着三生三世的曲子,心绪起飞销魂。记得你说过,我是花朵,你愿做花中的蕊,吐露芬芳在花心上,此一世,我绽开胭脂花瓣,取下其中的花色,为你点朱唇,涂丹寇。而你释放的心香缕缕,也芬芳了我的花期。

520到了,这一天青树成林,花枝浪漫,有情人相见,切切私语。
又想到七夕。
月落,乌鸦成了漫步的风,白露为霜在夜寒中暗生。那一天喜鹊飞来搭鹊桥,为鹊桥仙相会,胜却人间。忽然想,那一天这俩颗星真的相见了吗?望着天上星辰,有牵牛星和织女星。有人情浅而聚,有人情深而别。凡人对于情字何解的区别,何止天上银河所能丈量?

幻境四

日和月流连,你和我俩情相依,静安岁月。花天月地,多丽多娇。
上林树有黄莺婉转,柳困因天热,花柔因风徐。于云淡淡风轻轻之时,
捡轻香嫩的花瓣轻嗅。花开当赏,卿意绸缪。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
字多看着就是乱一下,520快乐
板凳
又是花团锦簇的一对玉人说悄悄话
地板
红尘一僧 发表于 2021-5-20 18:58
又是花团锦簇的一对玉人说悄悄话

哈哈,哥们520快乐,她的1314稍候到位
祝你们花好月圆共筑美梦
一如既往的入心