忘忧草家园

[散文] 佛系红尘~~贺红尘一僧生辰

楼主
☞佛系人生☜

时间在沙漏中一点一滴地溜走,聚沙成塔,不知不觉又过去了些许春秋。僧人依然每天敲着木鱼,还在超度
着众生,一声声木鱼飘出世外,也许凡生念的虔诚,上苍会看到眼中,种善因得善果,好人一生平安。
每个人来到这个世界都是修行的一生。每个人的一
生都不平凡,不过生生的俩端无法左右自己来自何处,去往何方。谁在少年时代意气飞扬,如一抹阳光样耀眼青春。谁痴情一场赴温柔乡,琴瑟在御,莫不静好。

☞佛系少女☜

跻身佛门的弟子,也许总会有这样那样的无法开解。我无法开解的事情是为什么不是每天都是星期七,为此常常碎碎念。
我来到忘忧草地上,这里飘散着茉莉的花香,白色的茉莉纤尘不染,
每天迎着朝阳用娇滴滴的露水一样地声音歌唱,还有大把快乐的时间开枝散叶,
和蝴蝶亲吻。果然,天天有星期七的茉莉是快乐的,甜蜜的,芬芳的。
于是佛系少女一有时间就来到茉莉花丛,嗅一嗅茉莉的芬芳,顿时神清气爽起来。

☞修心之路是寂寞☜

白云在空中纤袅成轻纱,寺院门前的树上开满了桃花,枝头探出琉璃瓦檐,若取景,相映成趣。
山林寂静得很,听得到花蕊上蜜蜂的嗡嗡声。一阵暖风袭来,桃花飘落到地面上,撒得满地不匀。寺院中走出清秀的红头发少年,提着桶去汲水浇灌一亩田的忘忧花。不久,脸上渗出的汗珠滴下来,我怯怯地走过去递出一方手帕。他笑着站在那里,连忙推开说:“不用,不用。”
和煦的阳光下,我伸出拿着手帕的手臂悄悄地收回。

☞红尘一僧☜

月上柳梢头,远远的羊肠小路上,一个高壮的汉子在前面举着火把一样的长明灯,引着一顶轿子行过来。贵妃急忙在寺檐下低头避过。忽听一声:"哥们,你干啥来了?"

又叫抬轿子的:“我哥们来了,快停下。”只见轿子上走下来一个俊朗和尚,穿着一件大红金线缝成百纳的袈裟,脸上红焰焰的酒色,一双麻鞋踢开里襟是白色中衣,袖口也露出三四寸的白,无名指和小指做兰花状,中指食指和拇指并拢掐着一朵白莲花,腰肢款款而来。这时,红头发少年闻声跑出山门,搀扶着师傅说:“师傅才回来,贵妃等半天了,放下东西正准备走。。。”

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
沙发我算起还有我的戏啊
板凳
佛系我不知道,刚刚上班的时候,有个小哥哥(后来真的出家了)说我有佛缘。
地板
于哥们,千言万语呀道不尽那啥不会说辣,生日开心,一起喝酒吧
我有个座右铭,做个自利利人的乐天菩萨。把这个座右铭送给@红尘一僧 祝贺生辰

不咋会写小说,
清水茉莉 发表于 2021-5-11 17:39
我有个座右铭,做个自利利人的乐天菩萨。把这个座右铭送给@红尘一僧 祝贺生辰

嗯嗯,自利利人感觉大都能做到,真正乐天像闺蜜学习
这么早就催生,今天才几号呀?
一个佛系少年,那个娘娘腔。一个佛系少女,那个精神病。一个不男不女的麻和尚。真是好风景。
欣赏贵妃好看的文字,提前祝和尚生日快乐!