忘忧草家园

【大辕军测】冷月传奇(大结局)

楼主

登录/注册后可看大图

形势骤然逆转,老钓叟几大保镖失之七八。然而,他不怒反笑,悠然自得地坐下道:“谢谢二位啦,这几个家伙都是和尚派来监视我的,我的买卖和尚才是大股东。”

冷月二人一愣,河上是何许人也?

老钓叟打断他们的思路,接着说道:“别费心思啦,不知道更好。你们要是知道了和尚的底细,他捏死你们就跟捏死臭虫那么简单。”

冷月不卑不亢道:“我们不管河上河下的,今儿你就先委屈一下跟我们走吧!”

老钓叟挠挠大脑瓜子,意味深长地说道:“你们真以为除掉几个保镖就能走出我的庄子?笑话!我这个庄子伏兵众多机关万千,明碉暗堡到处都是,今儿你们是出不去了!”

冷月不以为然道:“真的么?”

老钓叟蔑视地看了一下二人道:“你说你俩个小毛贼干嘛跟我过不去,放着好好的日子不过,非要自寻死路。”

冷月嘿嘿一笑道:“叟老,你太自信了,就算我们今天死在这里,你也难逃法网。不信是吧?你打个电话就知道了。”说完指了指墙角茶几上的电话。

老钓叟犹犹豫豫地拿起电话,看着冷月问:“给谁打?”

冷月顺口道:“电话号250250。”

电话接通,对方传来一个女子声音:“叟老吗?你好!我是潇湘。”

老钓叟疑惑地问:“你,你啥意思?”

电话里传来嘻嘻的笑声:“没啥意思,送你一份礼物,叟老请听好了。”

电话里先是一阵滋滋的电流声,然后咔哒一下,传来了刚才餐厅里发生的一幕。老钓叟猛然惊醒:“窃听录音?”

听完电话里的录音,老钓叟颓然的坐回到座位上,他不解地问:“这是怎么回事?”

冷月笑了,笑的有点烦人,她说:“刚才你跟为卿谈的热火朝天,我在外面线路上做了点手脚,接通了局里潇湘的电话。”

为卿也笑了,笑的有点讨厌,他说:“刚进来的时候,我在你电话上做了点手脚,这里发生的一切通过冷月临时安的设置就传到局里了,潇湘轻松的就录下来了。”

老钓叟长叹了一口气,汗水顺着大脸蛋子滚落下来。他有气无力地说道:“打了一辈子鹰,没想到让两只小麻雀啄瞎了眼,我认栽!”

老钓叟进了军测局大牢,老虎凳,辣椒水,挠脚心自然免不了。因为上面有人保,最后判了个抄没家产,发配边关了事。

那么,冷月到底是如何潜入叟庄的?

老钓叟在叟庄秘密大兴土木,经过几年建造,才成了今天的规模。为了隐蔽需要,叟庄的电话线,照明线,上下水管线等一律穿行地下。这个在第二集里已经提到过。

地下管道的建造绝非老钓叟所能,必须由专业人员设计施工。只要专业人员介入,其路径,图纸等资料必须在风鹰渡镇政府报备存档。

冷月在局里机密档案室查了老钓叟的背景后,她觉得如何潜入叟庄成了关键。于是,她来到了镇政府档案馆。

通往叟庄的公路两侧,每隔一公里,便在草丛里隐藏一个井口。冷月在距第一个关卡300米处钻入井里,为卿则驾车大摇大摆通过检查。过了二道关卡500米后,冷月钻出井口上了车,二人又驾车走了半个多小时,顺利进庄。

醉生梦死的夜生活开始了,迪斯咖啡厅内淡淡的香味旋绕在人们心头。冷月与为卿相对而坐,他们兴高采烈地谈着叟庄行动的点点滴滴,时而窃窃私语,时而放声大笑。

不知不觉已近午夜,冷月说时间不早了,该回了。望着冷月妩媚俏丽的脸庞,为卿的心忽然一动,他舔了舔嘴唇,深情地说:“姐.....”

冷月一摆手打断了他,然后掏出250辕币递过去:“小弟弟,这是姐给你的劳务费,明天去买个奶瓶子。”说完,扔下一串银铃般的笑声扬长而去。

望着风一样远去的背影,为卿心里五味杂陈,他喝了最后一口咖啡,自然自语道:“同志,我还有机会么?”

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
冷月传奇第二集已经给了线索:

板凳
@孤荷冷月 圆满落下帷幕,不用提心吊胆了,这回占了大便宜
地板
@为卿而来 在我笔下成正面人物的,很不容易。

登录/注册后可看大图
望着冷月妩媚俏丽的脸庞,为卿的心忽然一动,他舔了舔嘴唇,深情地说:“姐.....”英雄难过美人关
红尘一僧 发表于 2021-5-10 01:18
@为卿而来 在我笔下成正面人物的,很不容易。

进入军测局前,我也曾怀着万丈雄心,希望早日破茧成蝶,活出五彩斑斓的人生。
进入军测局前,我也曾有英雄侠客梦,希望早日出人头地,嘴里吟诵着贾岛的诗。
进入军测局,岁月打磨掉我的棱角,多半活成了您小说中平淡无奇、可有可无的小人物。
进入军测局,一切检验成功的标准都还原于市场,要是自己不努力点,估计连自己都会厌倦自己的。

事实上,也许我真的咸鱼翻了身,草根也完成了逆袭,活成别人喜欢和羡慕的样子。
古越涛 发表于 2021-5-10 04:43
望着冷月妩媚俏丽的脸庞,为卿的心忽然一动,他舔了舔嘴唇,深情地说:“姐.....”英雄难过美人关

最让我心动的还是一个女人的智慧。美貌与智慧并存的女强人,这种女人最能让我心动,因为和她在一起会让我进步的更快。
智勇双全,另辟蹊径。*^_^*
老钓叟进了军测局大牢,老虎凳,辣椒水,挠脚心自然免不了。

挠脚心应该是最邪恶的。