忘忧草家园

[小说] 【图文】春风年少 红尘大师的往事

楼主

登录/注册后可看大图

寂寞啊,你啥时候来了?

额,回师傅,也进来有一段时间了,这茶都凉了,要不要重新沏过一杯?

啊?哦,不用了,唉,人走茶凉,这是必然,既然凉了就当凉茶喝吧,只要不是雪茶就好。~红尘大师莫名的感叹了一下,突然又一个激灵,没办法,那雪茶真的不是一般的凉啊。

师傅你怎的了?怎么说话我有点听不懂?

听不懂好啊,听不懂证明你还有进步空间。

诶,师傅,这照片上的人是谁啊?~寂寞眼尖,看见红尘大师刚要收入怀中的相片了。

这个,这个,这个说来话长了,不提也罢。唉!~难得红尘大师这回没有责怪寂寞多管闲事,反倒长长的叹了口气道。

师傅,难得今天不用做晚课,您就给徒儿说道说道呗,反正闲着也是闲着,我又不像香师姐要去看那啥如梦的。~寂寞说罢,就自己寻了一个舒坦的地方坐了下来道。

额,好吧,给你看看这照片,你看见了什么?~说罢,红尘大师又从怀里掏出了刚收好了照片,递给寂寞道。

师傅,这照片上的人是谁啊?怎么看着有点眼熟?

眼熟就对了,再瞅瞅,像谁?

好像,好像是对面店铺的老钓叟。

哼,就是他,化成灰我都认得他。~红尘大师突然有些咬牙切齿的说道。

师傅,那你收藏老钓叟的照片干啥啊?难道。。。。难道。。~寂寞话到嘴边却没有说出来,心里却暗道,难道市井传闻破师傅暗恋老钓叟的事竟然是真的?

哼,寂寞啊,你看看,这单车后面的人,眼熟不?~红尘大师看了一眼寂寞,那里不懂他未说完话是啥,于是开口提醒道。

这个,哎呀,不会是翠翠吧?师傅,是不是翠翠?

唉,正是大明湖畔的翠翠。都怪我啊,怪我。~红尘大师扬起四十五度的脸,有些忧郁的回道。

怪你?师傅,这是咋滴啦?

唉,都怪为师太年轻,要是当年为师脸皮厚些,人勇敢些,也不至于。。。不至于啊,哼,便宜那老钓叟了。

这个。。。。跟脸皮厚有啥关系啊?

都怪为师啊,如果当时为师我亲自把情书交给翠翠,而不是假借老钓叟之手,不然你现在都有师娘叫了。

这个,这个。。。难道是。。。

可不是,这老钓叟太可恶,居然说情书是他写的,然后就用自行车载着翠翠走了,只剩为师我一个人躲在街角,那自行车还是为师借来的,唉,不堪回首啊。

竟然还有这样的事,这老钓叟真真是太那啥了!~寂寞一脸义愤填膺道,心里却道:钓叟老哥威武啊,这都行,霸气侧漏啊!偶像,必须崇拜的说。

哼,不提也罢,你下去吧,为师想静静。~突然红尘大师一摆手,让寂寞退去了。

切,你个大和尚,都出家了还想着人家翠翠姑娘,说好的六根清净呢?带头犯戒不是?还有那静静是谁?不行,我得去问问师姐看看,让她去提醒一下这位静静姑娘,可不能往火坑里跳啊,哼,还好意思说自己脸皮不够厚,我咋看都比寺里围墙还厚。~寂寞在退出禅房关闭房门时心里暗道。

就在寂寞关好房门刚要转身离去,只听房里传来了一阵木鱼敲击声,随之而来的是一阵悲凉悠扬的歌声:如果大海能够,带走我的哀愁,就像带走每条河流。。。。。。

嘿,还自带伴奏的,活该找不到师娘,不行,我得赶紧找师姐去。。。。想罢,寂寞一溜烟跑开了。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
我也那啥一个。。。。手机不好贴图。。。水版你看着办。。。我出去躲一下,一会破师傅要踢我了。。。。。
板凳
如果大海能够,带走我的哀愁,就像带走每条河流。。。。。。
地板
你说你是啥徒弟呢,就祸祸你师傅可积极了,都不用撵
红尘一僧 发表于 2021-4-26 09:25
如果大海能够,带走我的哀愁,就像带走每条河流。。。。。。

熟悉不。。。这可是你的成名曲。。。。呵呵
红尘一僧 发表于 2021-4-26 09:25
你说你是啥徒弟呢,就祸祸你师傅可积极了,都不用撵

撵啥撵啥,见外了不是,俗话说的好。。。不是一家人不进一家门。。。有啥师傅就有啥徒弟。。。。只不过。。。破师傅你习惯对外祸祸,我比较内向,所以。。。呵呵
和尚竟然有这样的糗事,祸起萧墙,让人挖了墙角,哈哈
寂寞弟,和尚那借来的车后面,哪个翠翠让人挖墙角了?是红翠翠还是黑翠翠?
一个人的寂寞 发表于 2021-4-26 09:13
我也那啥一个。。。。手机不好贴图。。。水版你看着办。。。我出去躲一下,一会破师傅要踢我了。。。。。

贴那张骑车的吗?没问题。
还是钓叟厉害,不光精于钓鱼,而且颇善钓人啊