忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 婴宁

[散文] 暮春细雨润如酥

雪域横笛 发表于 2021-4-22 19:19
这边也下雨了,从昨晚一直下到今日中午,淅淅沥沥的,也是好看

风从你的方向吹来一片云,到我这里就成了雨,哈,看雨和听雨都有趣。
雪域横笛 发表于 2021-4-22 19:22
好雨知时节,在谷雨过后,春天即将退场,竟是天降甘霖,麦苗不愁拔节啦。。。。

天降甘霖,雨生百谷,万物生长,欣欣向荣。。。
暮春时节,乍暖犹凉,千树绿意盎然,百花次第开放,此时的细雨别有一番韵味。
在小雨中漫步,充满诗情画意。在大雨中狂奔,充满酣畅淋漓的豪迈。
我就喜欢雨,基本从不打伞。就那么淋着。年轻时下大雨去市场买菜,跟落汤鸡似的,那个爽。家里人说下雨买什么菜,我说故意的。
水清木青 发表于 2021-4-22 21:37
暮春时节,乍暖犹凉,千树绿意盎然,百花次第开放,此时的细雨别有一番韵味。

是地,时光匆匆,转眼春已归,夏在来的路上。再雨,就该是夏天的瓢泼大雨了。
红尘一僧 发表于 2021-4-23 09:10
在小雨中漫步,充满诗情画意。在大雨中狂奔,充满酣畅淋漓的豪迈。

大雨中,那是到处避雨吧,想到台湾的那首歌,叫啥来着:哗啦啦啦下雨了,看到大街上全在跑?
红尘一僧 发表于 2021-4-23 09:12
我就喜欢雨,基本从不打伞。就那么淋着。年轻时下大雨去市场买菜,跟落汤鸡似的,那个爽。家里人说下雨买什 ...

这是有多喜欢淋雨啊,咋跟个秧苗似的,长期缺雨。
婴宁 发表于 2021-4-22 16:24
随风潜入夜,润物细无声啊

蒙蒙细雨绵绵下,最是喜欢。
婴宁 发表于 2021-4-23 12:27
是地,时光匆匆,转眼春已归,夏在来的路上。再雨,就该是夏天的瓢泼大雨了。

夏雨磅礴,避之不及,春雨潇潇,走入雨中,其乐融融。