忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 素月清影

[学联] 出句:和风细雨花田事

出句:和风细雨花田事【素月清影】
出句:淡墨红笺骚客心【闲庭赏月】

评分

铿迭 + 60 赞一个!

闲庭赏月 发表于 2021-4-17 20:12
嗯嗯。
又是理解角度问题。

蜿蜒的溪水中流动的酒觞(一种意象)
蜿蜒的溪水,流动的酒觞(两种意象)

还是老祖宗会玩儿,想喝酒的抓樽,想浪漫的戏水。当然,也可以做个浪漫酒鬼~~
泰山乌鸦 发表于 2021-4-17 20:20
蜿蜒的溪水中流动的酒觞(一种意象)
蜿蜒的溪水,流动的酒觞(两种意象)

是呢。很诗情。很画意。很会享受,咱们的老祖宗们。

我发现我又说错了。曲水流觞,好像不是主谓结构。
“蜿蜒的溪水中流动的酒觞”。曲水,应该是地点状语。
闲庭赏月 发表于 2021-4-17 20:02
和风细雨——是花田事。
曲水流觞——是翰墨缘。
出句漂亮。对句也漂亮。

你们够够了 没完了是吧。。。

不过说实话。。。他这句对的。。。就算是老夫对他有意见也觉得真的很好
铿迭 发表于 2021-4-18 05:14
你们够够了 没完了是吧。。。

不过说实话。。。他这句对的。。。就算是老夫对他有意 ...

走过路过,看见了就别错过。如果你认为我们说的对,请伸出你那啥的小手,点亮右下角的小红花。然后点关注。再顺便点个赞呗。
闲庭赏月 发表于 2021-4-18 19:20
走过路过,看见了就别错过。如果你认为我们说的对,请伸出你那啥的小手,点亮右下角的小红花。然后点关注 ...

错过是不可能错过的。。。。。就算把菜炒糊了都还没等到我的酱油也不可能错过的