忘忧草家园

【大辕军测】坑爹之坑(4)

一声刀下留人,监斩官涛子顿感情况不妙。坑爹不死,他破案不利的罪名就永远洗不清。坑爹必须死,将在外君命有所不受,说不得只好抗命了。想到这,他果断地一挥手:行刑!

一排枪口对准坑爹抠动了扳机,眼瞅着一条活蹦乱跳的生灵就要命丧九泉。就在这千钧一发之际,只见一溜白光嗖地一声从那女子方向射来,就听砰砰砰几声,枪手们的枪口全都被震歪了。子弹顺着坑爹的脖子,头皮,耳朵两边嗖嗖嗖地擦过。

而那些枪手们的脚下,却散落着一堆盘子碎片。打歪他们枪口的,竟然是几个寻常人家用的瓷盘子。

那一瞬间,空气仿佛被凝结,风停了,雪住了,人们屏住呼吸,心都提到了嗓子眼,他们简直不敢相信眼前这一幕。随即,场内爆发出雷鸣般的掌声和叫好声。

千古奇惊,坑爹恍若隔世一般,小心脏骤然间几乎停止了跳动。他使劲摇了摇小脑瓜,终于弄清楚发生了什么,他在鬼门关一脚门里一脚门外被硬生生地拽了回来。他再也控制不住自己脆弱的情感,哇地一声大哭起来:雨儿小姐姐,我在这呢,你咋才来啊......!

要说这小雨虽然是卖大碗茶的,但也绝非寻常女子,她曾经在骆马湖跟空宇蒙大师那学过功夫,尤其对飞镖暗器之类更是深得绝技。

她开的茶馆生意兴隆,三教九流络绎不绝。每当忙的时候,她手中的茶碗盘子都是飞着出去,然后在稳稳地落在客人面前,那真是茶不晃,水不溅,这手上乘功夫绝对是炉火纯青无与伦比。

你到她的茶馆里,就见满屋子茶盘茶碗乱飞,令人目不暇接眼花缭乱,所以人送外号飞茶姑娘。

涛子见一女子到来,大声呵斥道:哪来的山野女子,竟敢搅闹法场?

那女子威风凛凛气定神闲,她一抖大氅,从怀里掏出一张纸举起:这是军测总局停止行刑的命令,谁敢放肆!

局长亲自签署的命令,没错。涛子看完惋惜地摇了摇头,就差这么屁大的功夫。但已经见到命令了要是再胡来,那就不是抗命了,而是哗变,他无奈地一挥手:撤!

问题来了,这个叫小雨的姑娘是如何弄到局长手令呢?她即便武功再高强,也不可能拿着盘子去逼局长签署命令吧。要说这事还得从她的好友冷月说起。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

@铿迭 你可真不容易啊,又死里逃生一回。
@水清木青 小雨如何得到局长手令,这个你编吧
红尘一僧 发表于 2021-4-1 13:23

这咋又把冷月扯进来了啊

我得先砍点柳条再编
红尘一僧 发表于 2021-4-1 13:22
@铿迭 你可真不容易啊,又死里逃生一回。

啊呜,他就是坑爹

雨神就是雨神
要不说老大就是老大,这安排的,也是没谁了。
俺飞茶姐姐那是一般银儿,那一准是美美的银儿,哈哈。
快笑喜俺了,俺得跟俺那绝技师傅汇报一声去。