忘忧草家园

[随笔] 突如其来的想念

楼主

打开猫耳,无意间看到有个名字和我曾经关注的主播相似,循着模糊的记忆又找到了那个直播间,那首我曾经两次留言要求主播学唱的歌曲仍然没有在歌单上。想起一两个月前,听他应我要求磕磕绊绊唱着《踩影子》,我没来由的崩溃大哭,主播唱完歌,我取关,然后远离了直播间,把主播的名字也深埋。

今天复进,没有送花,也没有发言,就当一个看客,听他唱那些我熟悉的、不熟悉的歌曲,又进入了一种说不清道不明的情绪。还是有一种想哭的冲动。

在心情日记记录下今天的心情,写了一句“忽然很想念等待姐,在想,如果她听我说着我追星的事情,她定也是温柔听着,然后不时的回应我一两句,而每一句正好是我想听的。”

被自己这句话给整哭了。那些远去的人啊,一个个的跑回了眼前。

曾经有个人,很会解读他人文字下的深意,为家园朋友写下一篇篇妙笔生花的人物解读,让收到文字的朋友又是感动又是赞叹。他还曾经以家园ID为原型,写下一部武侠演义类小说,那时候的点击率和回复率,一直是我记忆里的巅峰,可因为种种原因,那篇小说没有结尾,而且永久删除,如今,我想要回看我在那篇小说里个精彩,终成不可实现的遗憾。那个人的名字,叫一书一笔一盏灯。

因一灯的才情,家园的另两个才子沧海浪淘沙和谁家小猪的与他结义,成为忘忧铁三角。沧海浪淘沙不管是古风还是现代体裁,都玩得得心应手、风生水起。小猪的文字就是那种淡墨青衫的意境,我一直不能很好地领会,但就是感觉很隽永和优美,“不明觉厉”这词适合我对他文字的理解,共同的职业范畴让我和小猪的交流也多了一些话题,他叫我师侄女,我有时叫他师叔。。。。那时候的家园,真的好热闹啊,每天都有新的创意,每天都有新的文思。

那时候,我、聆风,寂寞,也曾是家园情深三兄弟。聆风的签名和头像总是喜欢搞不整套,强迫症的我提了好多次意见,他总是虚心接受、坚决不改,他还给我那些信手写下的诗篇命名为“乱香韵脚”。哈哈,然后我就真的“奉命”乱韵了好多年。聆风写的那篇《聆风的监狱生活》长篇小说不知道还能不能搜到?我至今记得他写这篇小说的起意是为了给我出气,写着写着,写成了传奇。

寂寞,教我写梨花体诗的少年,如今我们还携手在心情日记,不离不弃。

静海晨曦,在家园停留的时间不长,但对我那声“枕大官人”的称呼,从论坛文字转化为微信里节日的问候,每到节日,他总会送上一张他自制的贺卡,供我转发使用,因为那一年我说了一句“图很好看,我很喜欢。”

还有很多人,今夜怕是要“金戈铁马入梦来”了吧!不写了,再写,又要失眠了。

如有旧友(文字里写上的和那些还没写上名字的旧友)看到这篇文字,请留爪,或请飞鸽传书,以解相思。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
还能有人记得,挺不易。
地板
一切都好像在昨天,北飞的一幕幕就在眼前。
她要是还在,会增加很多笑话。
红尘一僧 发表于 2021-3-15 23:01
还能有人记得,挺不易。

说啥啊,等待姐我怎么会不记得
那些离散的朋友也是一生的珍藏
红尘一僧 发表于 2021-3-15 23:02
一切都好像在昨天,北飞的一幕幕就在眼前。

昨天看到小区里有三两散落长起的蒲公英
想起家园大家为等待姐邮寄蒲公英的日子,
眼眶热热的
红尘一僧 发表于 2021-3-15 23:02
她要是还在,会增加很多笑话。

错字,是笑点,不是笑话
枕函香 发表于 2021-3-15 23:08
昨天看到小区里有三两散落长起的蒲公英
想起家园大家为等待姐邮寄蒲公英的日子,
眼眶热热的

我们的蒲公英行动可谓声势浩大,后来她跟老公天天晒蒲公英
红尘一僧 发表于 2021-3-15 23:11