忘忧草家园

[日记] 虫儿小窝

楼主

找个地儿,搭个窝儿,让心可以靠岸,有个家。

眼看着白天天儿长了,小区门口不远处聚集了很多的商贩,各地风味小吃云集于此。什么:油炸臭豆腐干、凉皮儿、米线、小笼包、虾饺儿、烤串儿、麻辣烫。

众多的小吃中。我喜欢一家面摊儿。老板儿是位大姐。五十出头的样子 ,看着挺利索。她家面是自己手擀的,热油炝锅,放点葱花,小青菜,煮出来后,家常味道,热气腾腾的,很合我的胃口。8元一份,还不贵。

吃饱回家,又是偷懒的一顿晚饭。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

今天朋友圈里都是关于女神节的种种
我似乎无所谓又有点期待,不过我不说不问不暗示
远在千里那位在安静了一天之后,突然发过来一个大红包,说媳妇节日快乐
又说,我等了你一天,你怎么不和我撒撒娇呢,我们要有仪式感的
仪式感?似乎自从他带项目去了外地之后,越来越注意到这些生活中的小细节了
估计是距离长生美吧
板凳
欢迎虫儿飞,没错,生活需要仪式感。
地板
清水茉莉 发表于 2021-3-8 20:15
欢迎虫儿飞,没错,生活需要仪式感。

你是我来这里后认识的第一个朋友,很开心呢

科室新调进来一个小姑娘,鲜活水灵的年纪
一早上就巴巴的问我,姐你说谈恋爱是不是感觉最重要
感觉?我说我现在感觉面包更重要,天天柴米油盐,上班下班老人孩子
早就忘了感觉是个什么东东了,是我家那位喊媳妇儿是的怦然心动?嘿嘿
虫儿,欢迎安家!
虫儿飞 发表于 2021-3-9 09:45
科室新调进来一个小姑娘,鲜活水灵的年纪
一早上就巴巴的问我,姐你说谈恋爱是不是感觉最重要
感觉?我 ...

烟火就在生活里,过了才知道那滋味是自己最喜欢的。
虫儿飞 发表于 2021-3-9 09:41
你是我来这里后认识的第一个朋友,很开心呢

来到这里能够使平庸的空间有了内涵,我有信心为美好岁月留下美好的画卷。一起加油!
小雨的节奏 发表于 2021-3-9 10:24
烟火就在生活里,过了才知道那滋味是自己最喜欢的。

人间烟火气,最抚凡人心。

中午才进家,闺女便兴高采烈的跑过来,嘴中叫喊着,妈妈,你快看啊,白菜开花了。我走过去,那是一颗只剩下半截的白菜,放在大大的玻璃瓶子中,里面放了一些水。一直丢在阳台上的一个角落里。没有过多的照顾。没想到今天竟然给了我们一个小小的惊喜。望过去,在白菜的心部,挺出一株绿油油的茎,茎上是一层层嫩绿的叶子,茎的最顶端开出一簇淡黄色的小花。

“妈妈,原来没有土,白菜也能开花啊。” “对啊,有水,阳光和空气就可以了。” “妈妈从今年起它就是我的好朋友了” “好的啊”

一个中午的时间里,闺女都围绕在小小的白菜花旁,神情是掩饰不住的雀跃,突然好想感谢这一株小小的白菜花,带给我们快乐的同时,也把春天提前送到了我们的家。