忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】闺蜜之间

楼主
      平安夜是外国的节日,就不用和家人一起度过了。平时的大小节日都是去妈妈家。每年的平安夜基本上是和闺密一起度过的。十年前我们都很有精力,先喝酒然后去歌厅唱歌,在歌厅里还喝啤酒。唱累了蹦哒累了又呼啸着去粥棚喝粥,在粥棚还喝酒。
   现在喝酒喝少了,去歌厅就纯唱歌,歌厅服务员一次又一次问,你们点什么嘛?闺密说:等会儿,我们刚喝完。唱了一个多小时就唱不动了。打道回府吧,粥棚都不用去了。闺密就感叹:我们老了,歌都唱不动了。我赶紧说:永远也别说咱们老,我们要一起玩到八十岁呢。

平安夜我计划请闺密吃饭,去哪个饭店,吃什么口味的菜每次都要讨论半天,众口难调,我喜欢吃麻辣香锅,麻辣虾,就是又咸又辣的。可是雨墨不能吃辣的和咸的。小荷喜欢吃广州的蒸菜,可我觉得太淡了。我们都喜欢吃大铁锅炖鱼,在寒冷的冬天喝几碗热乎乎的鱼汤,喝到冒汗,那感觉就是一个字,爽!

平安夜 毫无悬念的去吃大铁锅炖鱼。我一提议去喝鱼汤,全体闺密热烈响应,晚上五点半在活鱼村佳人相约。我还怕平安夜人们都出来嘚瑟没有座位,上午就打电话预订,平时我们都不用预订。

到五点了,赶紧穿衣服去饭店,几个闺密算是很有默契,几乎同时到达。
   照例是小荷点菜,看小荷那眼神好像要宰我的样子,那意思就是:雪儿请客一定要不留情,一定都让闺密吃撑了走不动路。我大笑说,你随便点,就吃鱼我们还能吃多少,小荷大喊:服务员点菜,我们每个人一条嘎鱼,再来一条大鲶鱼,一盘茄子,一盘玉米面大饼子,一盘是六个大饼子。小荷点菜的时候我忙着拍照,因为是平安夜每桌都送一个平安果,用透明的带粉色心的包装纸包装的很美,还绑一朵蓝色小花。我拍了几张随手给好朋友发过去,不是炫耀,是告诉朋友我喝鱼汤呢。貌似很嘚瑟哈,现在才反应过来,没顾及朋友的感受。

因为我们去的是活鱼村,现抓现宰,大铁锅里还放上大枣,香菇和枸杞子,鱼和茄子一起下锅,又炖了半天。等鱼炖好的时候,我们迫不及待的先盛鱼汤,里面放上香菜沫和葱花。简直是人间美味。果然闺密们都吃撑了,平时我减肥晚上就喝一小碗小米粥,加上一个苹果一盒酸奶。全体吃撑了怎么办?蹦哒去,去歌厅唱歌。小荷打电话想订一个包房,一个装修的金碧辉煌的歌厅说,因为是平安夜有最低消费,就剩588元的包房了。不去,又换个歌厅,还好有小包房最低消费是100元。进歌厅就看见一颗大圣诞树上挂着小礼物,不知道是怎么回事我就喜欢圣诞树,一般喜欢圣诞树的都是小孩子。

服务员带着圣诞帽热情的告诉我们,今晚喝四瓶啤酒就能抽奖一次。冬天哦啤酒多凉啊,我们不喝啤酒,我们吃水果,就要一个小果盘吧。开场曲让我先唱,因为我就唱那些快乐的歌,《最炫民族风》把闺密热情点燃。唱了两个小时唱不动了,一结账才花95元,还不给退钱,最后给一个平安果。平安夜的苹果真贵。我们出来自嘲:我们真的老了吗?费了这么大劲100元都没花出去。

雨墨说圣诞节的晚上给我们拿豆包,豆包是农村人包的,特别好吃,她买了十斤分成四份,就是说我们还得聚一聚。雨墨说那我们就在奶茶馆见面,我请你们喝奶茶。晨风说不给我们吃一张蒙古馅饼啊,雨墨开玩笑说就喝奶茶,喝完就回家。圣诞节本来想在家老实呆着,一听说有农村豆包闺密都纷纷嚷嚷一定去。雨墨晨风我们三个一起去的奶茶馆,雨墨说今天是圣诞节呢,就点两个菜吧,一个人吃两个馅饼,再来一壶奶茶。奶茶馆的奶茶都是现熬的,比奶茶粉沏的好喝多了。又吃撑了,真没出息,和闺密一吃饭就吃很多,这两天就不减肥了。小荷说,你们想唱歌吗?我继续请。我们都说可唱不动了,新年再说吧。

我和雨墨走路回家,一弯新月挂在头顶。不知道有没有人出来数月亮,仰望天空数星星也是美丽。路上的灯装饰的很璀璨。雨墨推着电动车陪着我走,我说我们这叫一路同行,不离不弃。

评分

七彩祥云 + 60 精彩佳作!

沙发
我也喜欢吃麻辣香锅,但是我只能吃微辣的,太辣我也不行,有时候自己做,也蛮好的。
板凳
梦落潇湘 发表于 2021-3-5 16:51
我也喜欢吃麻辣香锅,但是我只能吃微辣的,太辣我也不行,有时候自己做,也蛮好的。

我吃中辣,特辣的不敢吃
地板
梦落潇湘 发表于 2021-3-5 16:51

我吃中辣,特辣的不敢吃
欢迎来岳阳吃跳吃鱼,也是辣的,我可以点中辣的,这个放了花椒。
一路同行,不离不弃。这真是好闺蜜

我是辣就不吃,是酒就不喝,是不是很无趣?
没分了,再送花花
清水茉莉 发表于 2021-3-5 18:04
欢迎来岳阳吃跳吃鱼,也是辣的,我可以点中辣的,这个放了花椒。

有空就去吃辣鱼,哈哈哈。
七彩祥云 发表于 2021-3-5 19:13
一路同行,不离不弃。这真是好闺蜜

现在还经常和闺蜜一起去喝酒吃烤鱼。