忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】我爱美的方式有点另类

楼主
    爱美的女人大多数最喜欢的是化妆品、华贵美服和精致的包包,我最喜欢的却是有点另类的文玩杂项。之所以爱上文玩,起先完全出于服饰搭配的目的。因为平时偏爱中式或文艺 范的休闲风衣裙,这类服装穿着宽松自在,但大多
数颜色暗沉颇显老气,想要穿出独特风格,文玩类首饰便成 了首选的最佳拍档

最初,只是跟风买买琥珀蜜蜡饰品,接触久了后,了解到有很多文玩类珠 串、吊坠、耳饰跟喜欢的服装搭配起来更有意想不到的效果,于是,开始着手 学习了解文玩的一些基本常识和种类。随着时间的推移,盘玩了几种物件之后 ,渐渐的有些迷上了这些宝贝,越学习越深深感悟到文玩的深奥道理,开始以虔诚的心态去对待文玩这件事 情,净手、静心、满怀诚意。

盘玩的过程是与手中文玩的情感的交流,是见证物件的包浆与变色的过程, 达到精神的悟透。盘玩物件看似是一项简单的活动,其实是很有门道的。一个蜜蜡把件、一枚天珠、一串核雕、一条珠串,不仅需要一定的时间盘玩,更需要的是方法、耐心和恒心。

文玩不仅让我的衣品得到提升,还常常碰上兴趣相投的文玩爱好者,闲暇 时相邀相聚交流盘玩心得,喝喝茶、吃吃饭、讲讲开心与不开心的事情,生活多了不少的乐趣,惬意自在。

爱上文玩的女人,会养成善于观察、设计和自己动手习惯,不管是编绳,磨珠子,搭配 手串,虽不能说精通,但起码也是一把好手。爱上文玩的女人,善于巧妙运用各种文玩点缀不同风格的服装,不费吹灰之力就能让人眼前一亮。爱上文玩的女人,自带一种气定神闲 、赏心悦目的别样感觉,坐在那里就是一道不一样的风景。爱上文玩的女人,盘玩的是流淌岁月痕迹的心爱之物,享受物件带来的那份宁静与澹然。

评分

七彩祥云 + 60 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
愿我们都爱自己多一点,爱自己才能更好的爱家人、爱同事、爱朋友!女人节快乐!
板凳
你说的,我有很多!
地板
也都不贵,这些不在乎价格!
你懂的
古越涛 发表于 2021-3-5 15:22
你说的,我有很多!

以前都是大老爷们的爱好,而今很多女士也加入这个行列,还是挺有意思的。
古越涛 发表于 2021-3-5 15:22
也都不贵,这些不在乎价格!
你懂的

确实无关乎贵贱,只在乎自己的喜好。
欣赏冷月精彩文字!节日快乐!
紫叶萧萧去 发表于 2021-3-5 15:27
欣赏冷月精彩文字!节日快乐!

谢谢紫叶的欣赏,辛苦了!女神节快乐!
孤荷冷月 发表于 2021-3-5 15:29
谢谢紫叶的欣赏,辛苦了!女神节快乐!

冷月客气!紫叶没米惭愧。节日快乐!
孤荷冷月 发表于 2021-3-5 15:25
以前都是大老爷们的爱好,而今很多女士也加入这个行列,还是挺有意思的。

女人着迷古玩是一种入骨的气质
很符合你现在的签名