忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】老人的智慧

楼主

看见这花吗,漂亮不,像什么花?菊花?还是。。。。。。。

其实是假花。朋友们大概都买过橙子吧,这花就是每只橙子外边的一层粉色泡沫包装。这是我妹
妹婆婆的杰作。当初我在她家看到这瓶花,因为离得较远,还以为是插得一瓶鲜花,感觉又不完全像,
我便到跟前仔细看了看,才发现是一瓶假花,而且不是外边买的那种假花。

妹妹的婆婆告诉我,说家里买的橙子外面有这层包装,颜色挺鲜亮。开始吃了橙子包装就扔了。
她老人家觉得挺好看的,,就用剪子剪开几个豁口,中间不剪断,因为是碗状,剪出花瓣形,往外一挝
,自然成了卷状,很像菊花。便一个个剪好,粘在假的百合花枝子上,插在花瓶里,这一瓶菊花就做好
了。我惊叹老人的智慧,自己从来没有想过这东西还能这样利用。经过简单的处理便成了屋内漂亮的装
饰。老人已七十多了,每天都不闲着,把家里其他人不要了的衣服裤子及裙子,经过他的巧手一改,
便成了她外孙女能穿的漂亮的衣服裤子等,真是一个既勤劳又勤俭节约有智慧的老人。

评分

七彩祥云 + 60 赞一个!

沙发
姐妹们三八节快乐!
板凳
老人家心灵手巧
地板
梦落潇湘 发表于 2021-3-4 20:48
姐妹们三八节快乐!

分又没了,明天来分再补上
手真巧,跟真的一样。爱她这份心气。
只要有心,处处精彩,巧手老人,可爱可敬!潇湘,三八节快乐!
真好看!潇湘晚上好!

谢谢祥云,节日快乐!
杭小北 发表于 2021-3-4 21:33
手真巧,跟真的一样。爱她这份心气。

北陛节日快乐!
北国睡莲 发表于 2021-3-4 22:16
只要有心,处处精彩,巧手老人,可爱可敬!潇湘,三八节快乐!

莲姐节日快乐!