忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】棒棰岛

楼主

在上一篇《迎宾路》中,曾提到大连迎宾路是通向棒棰岛的一条路,这篇就说说棒棰岛。
  对大连有点了解的人估计都听说过棒棰岛,尤其是在2018年五月习大大同金正恩在此会晤后,这里就成了网红打卡地。
  其实棒棰岛是一个风景区。这里有一望无际的黄金沙滩,风格各异的别墅,鲜花芬芳,绿草如茵。是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地,三面环山,一面濒海,风景优美,更是旅游、休闲娱乐、拍婚纱照的好地方。
  这里曾是国家领导人的避暑胜地,这里还有毛主席在大连唯一可见的墨宝(叶剑英的《远望》)。
远望》
叶剑英

忧患元元忆逝翁,红旗缥缈没遥空。
昏鸦三匝迷枯树,回雁兼程溯旧踪。
赤道雕弓能射虎,椰林匕首敢屠龙。
景升父子皆豚犬,旋转还凭革命功。

评分

杭小北 + 100 赞一个!

沙发
图片太大了
板凳
棒槌岛,好名字,待明儿俺也去沾点仙气。
地板
这地方还真没去过。
杭小北 发表于 2021-3-4 20:39
棒槌岛,好名字,待明儿俺也去沾点仙气。

欢迎小北来大连游玩,俺可以当向导
梦落潇湘 发表于 2021-3-4 20:50
这地方还真没去过。

下次一定要来看看,在滨海路上的一个景点。
七彩祥云 发表于 2021-3-4 21:06
欢迎小北来大连游玩,俺可以当向导

好嘞,我去会叫上你们上次原班人马。兴许还有别人哈
杭小北 发表于 2021-3-4 21:09
好嘞,我去会叫上你们上次原班人马。兴许还有别人哈

好啊好啊
昏鸦三匝迷枯树,回雁兼程溯旧踪。
赤道雕弓能射虎,椰林匕首敢屠龙。
老人家跟陈毅元帅说:剑英善七律,董老善五律