忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】迎宾路

近几年,我爱上了徒步健身,每逢周末和节假日,我都要去海边或郊园走走看看。所以对大连市内及近郊适合徒步的地方都比较熟悉。
  今天就跟大家说说大连最美的一条路——迎宾路。顾名思义,迎宾路就是大连迎接各地宾客到棒棰岛国宾馆的一条道路。这条路从中山区山屏街一直到棒槌岛国宾馆门前,全长3.6公里,全程走下来大约用时1小时左右,沿途风景美不胜收。
  迎宾路两侧山峦叠嶂,郁郁葱葱,山坡下修有木栈道供游人行走。迎宾路景色优美,空气清新,一路上全是草坪绿地以及各种花草彩树及景观造型,非常适合徒步健身,休闲漫步。迎宾路可以说是是大连市中心唯一的一块净土,非常值得一去。
走路也是很好的健身,我每天早上都要出去走一圈。
梦落潇湘 发表于 2021-3-4 19:21
走路也是很好的健身,我每天早上都要出去走一圈。

潇湘晚上好!走路是最经济便捷的锻炼方式。
图片有点大,不会缩图
跟着祥云姐姐的笔触走走看看,心旷神怡。
杭小北 发表于 2021-3-4 20:44
跟着祥云姐姐的笔触走走看看,心旷神怡。

迎宾路真的很美,空气也好,我每年都会去很多次
七彩祥云 发表于 2021-3-4 21:15
迎宾路真的很美,空气也好,我每年都会去很多次

我定去哪里走一走。
杭小北 发表于 2021-3-4 21:26
我定去哪里走一走。

大连人民欢迎你
滨海大道
气势恢宏