忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】种花养花

楼主

其实我不是一个很喜欢养花的人。前些年不知为什么却喜欢上了养花,一到休息日就去花卉市场转悠,一去就不会空手而归。喜欢养君子兰,也喜欢养兰花,但是兰花不知买了多少棵,总是养不活,不是水分、大了,就是太干了,干脆就不养兰花了。

阳台的光线比较好,不能浪费,买了好多种花,大丽花,茉莉花、四季海棠、滴水观音,等等,养了一阳台的花。后来家里装修,把花都送人了,就好几年没养花了。今年在网上看到很多花便宜,又有点动心了,不敢买娇贵的花,买了两盆文竹,自己在妹妹那儿掐了几枝绿萝用水泡出根,栽了一盆,还在水里泡着一瓶。买了两个吸水石山,撒上草籽,今天看草籽已经发芽,又买了几个小摆件放上面,看看也蛮好看的。没事的时候欣赏一下,感觉心情很好。又买了几只小鸟(假的)做摆设,还没到货呢,哈哈。

发了一篇诗词,老大矫情,说诗词不算数,必须是短文,没办法,再写一篇,谁让和尚手握大权呢。。。

这是前些年养的花。

这是今年才买的

评分

七彩祥云 + 60 精彩佳作!

沙发
潇湘的阳台真是春意盎然啊
板凳
就来了一碗米
地板

谢谢祥云。我其实不是养花的人,看着好买了也养不了多少日子,只能买些皮实好养的花。今天又下单买了两颗沙漠玫瑰,据说这种花好养,一个星期半个月浇一次花都没事
七彩祥云 发表于 2021-3-4 19:30
潇湘的阳台真是春意盎然啊

头几年还养猫、养鸟、养鱼呢,我养的猫和小鹦鹉和平共处。不过猫前几年死了,鹦鹉也飞走了,伤心的要命。
姹紫嫣红很好看呢,养花陶冶情操,爱妃好情致。
杭小北 发表于 2021-3-4 20:43
姹紫嫣红很好看呢,养花陶冶情操,爱妃好情致。

我呀没长性,而且老忘了浇花,所以就得买不怕缺水的花
梦落潇湘 发表于 2021-3-4 20:45
我呀没长性,而且老忘了浇花,所以就得买不怕缺水的花

花花不用总浇水,一次浇透,干了再浇。
杭小北 发表于 2021-3-4 20:57
花花不用总浇水,一次浇透,干了再浇。

我没普,一高兴常加水,一忙乎就忘得一干二净
梦落潇湘 发表于 2021-3-4 20:39
头几年还养猫、养鸟、养鱼呢,我养的猫和小鹦鹉和平共处。不过猫前几年死了,鹦鹉也飞走了,伤心的要命。

我是不养小动物的,曾经养过金鱼,没有经验,不到一周时间八条金鱼都被我养死了,喂太饱撑死的,后来才知道,金鱼是给多少吃多少,能把自己给撑死。从此再也没有养鱼。猫狗的我真心不喜欢。