忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】二丫的节日(北飞记忆)

楼主
书要简短。话说转眼就来到了北飞时节。
傻雪儿、坏水儿还有睡莲、等待北飞,鬼钓儿南下。
损红儿和二丫接站。损红儿联系鬼钓儿,一个穿白羽绒服、红靴子的美女在北出口等你。接头之后,损红儿第一句话就说“这是你嫂子”,二丫也讲述着在出口逢人就问“你是鬼钓儿吗?”的趣事,鬼钓儿眨巴眨巴眼镜,费劲巴力追忆他俩童年的影子。
一路说说笑笑奔赴机场,迎接北飞的几位。
开始了北飞之旅。
有词为证:
凤凰阁   北飞
赤诚相见,塞外围炉煮酒;边城飞雪山依旧;神往熟知烙印,风吹桥抖;锦缠道,银须打绺。
浑河东去,乱步悠然钓叟;潜心唐宋堤边走;情系北飞寻句,君可知否?这滋味,严冬醉透。
厌金杯   北飞
交九时分,风吹北口;数人头,二丫迎友;见人则问,老钓叟谁知,谁钓叟?众笑精神病否!
妙趣横生,盛京垂柳;把金盏,一壶浊酒;此情此意,莫外忘忧园,还会有?相聚犹如故旧!

评分

七彩祥云 + 60 很给力!

沙发
赤诚相见,塞外围炉煮酒;边城飞雪山依旧;神往熟知烙印,风吹桥抖;锦缠道,银须打绺。
浑河东去,乱步悠然钓叟;潜心唐宋堤边走;情系北飞寻句,君可知否?这滋味,严冬醉透。
板凳
交九时分,风吹北口;数人头,二丫迎友;见人则问,老钓叟谁知,谁钓叟?众笑精神病否!
妙趣横生,盛京垂柳;把金盏,一壶浊酒;此情此意,莫外忘忧园,还会有?相聚犹如故旧!
地板
小文简短有趣,就是太短了,应该把细节都写一遍。
这照片是啥时的啊,一个一个好年轻气盛的样子啊
清水茉莉 发表于 2021-3-7 11:20
这照片是啥时的啊,一个一个好年轻气盛的样子啊

应该是三十年前吧
忆往昔,峥嵘岁月稠!
哈哈!
哈哈哈!好啊!没米!
七彩祥云 发表于 2021-3-7 10:08
浑河东去,乱步悠 ...

节日快乐!