忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】家有萌娃趣事多

当初,新房装修竣工后准备搬家时,儿子不知怎么知道了分家这个词,一张口就说:等咱们家搬了新房,就分家,妈妈住一间,爸爸住一间,我自己一间屋子,正好!

我听了,就对老公笑:看看你儿子,这么小就知道和咱们分家过啊!

后来,儿子明白了那叫分屋,而不是分家!

类似的笑话还不少,真是童言无忌,妙趣横生!

儿子偶尔吃方便面,每次都自己动手。开始不知道要放多少作料,就喊我帮忙:妈妈,你快来给我放肥料啊!

儿子不知道那叫调料,自称“肥料!”渐渐地知道了,但小东西故意不改,有时候仍坏坏地说:妈妈,你给我加点肥料吧,我好长点壮点!

我喜欢炒木须肉这道菜,色香味俱全,营养丰富。儿子后来忘记了木耳的名字,就自己叫:耳木。

全爆里面的虾仁,因为形状是圆圆的,弯弯的,儿子特别爱吃。但也叫不上名字来,就告诉我们他爱吃圆圈,每次点这道菜的时候,他就点名要吃圆圈!

评分

七彩祥云 + 60 精彩佳作!

儿子小时候,有一段时间对我和老公特别不满,尽给我俩提意见。小家伙从进了幼儿园起就一直说普通话,在家里时我是说普通话的,可老公的普通话比较蹩脚,开始儿子倒没嫌弃老爸的发音,只是时常给纠正而已!

但上了学以后,儿子变得对老爸要求比较严格了,只要一听到老爸说话,他会随时纠正!老公被他弄得又好笑又好气,后来虚心地向儿子学习,随时请教!

那一天,不知老公哪又惹着儿子了,儿子一脸的不高光,结果矛头没对着老爸,却指向妈妈来了!

一张嘴“妈妈,你也真是的!你看我爸爸,边普通话也说不好,当初你也娶他!”儿子只知道娶这个贫困,还不知道嫁,所以说我娶老公!

后来又加了一句:他说不好普通话,你就不担心他儿子,就是我,也说不好普通话吗?

我忍着笑,对他说:没有你爸,哪来的你呢?

不料小家伙照样反驳:横,不管你娶的是谁,一定是有我的!

小家伙又补充了一句:我爸现在连普通话也说不好,到他老了,我都听不懂他说的话了呀!
◆○  我喜欢看红楼,儿子也知道,于是每当听到与红楼沾边的消息一定会提醒我注意。

刘心武揭秘红楼梦,每逢《百家讲坛〉开播时,儿子便提醒我注意收看:妈妈,又讲红楼梦了,别错过了!

红楼梦中人海选时,每个周六周日晚上,我便准时守在电视前,懂事的儿子把节目让给了我,当时我很是感谢儿子的乖巧可爱。

许是受了我的影响,儿子也开始关注起节目来,记得不知是哪位宝玉在表演,儿子忍不住发表议论了:贾宝玉就这德行啊?

听他的口气,好象很不屑的样子,我转回头问:那你说宝玉该是什么样子呢?

儿子:反正不应该是这个样子,看看,笑起来比哭还难看呢!

记得陈晓旭去世后,几家电视台又先后播放了红楼梦,我和老公边看边感慨。儿了在旁边支起耳朵,听到这个名字,不由插了一句:陈晓旭是谁呀?

我回答:就是演林黛玉的那个,很漂亮的演员!

哦!儿子不再吱声了,这次对着屏幕很认真地看了起来。

◆○  儿子对音乐很敏感,我常说他长着一对音乐的耳朵,一支曲子听上几次后便忘不了,他第一次听到红楼梦的片头曲《枉凝眉》,若有所思,告诉我他手机上的铃声就是这一首,他的手机是叔叔淘汰下来的,我平时从不注意这些玩意。我不相信,儿子为了证明他的正确,把手机铃声调了出来,果然如此!

儿子兴趣来了,问我是什么曲子,枉凝眉总被说成是《酸柠檬》!

最后总算记牢了,很认真地哼起来,几次以后居然有点调调了,又开始向我要歌词,我翻出厚厚的红楼,第28页,他趴在上面看了半天!

◆○  海选结束后,很遗憾宝玉的人选待定,那晚只有我一个人在电视前,看得不亦乐乎。

第二天早饭后,听到我的汇报后,老公没吱声。本来嘛,这贾宝玉长得玉树临风,而又有点女儿气,贵族气,这样的男子如今不好挑呀!

恍惚间听到儿子很小声地问:妈妈你看我象吗?

声音细细地,而我却听到了,回头问他:儿子,你刚才说什么?
我这么一问,儿子反面有点不好意思了,马上很含糊地说:没什么啦!

我心里暗笑,后来偷偷地告诉老公:儿子问我他象不象贾宝玉!

老公也大笑,儿子长得倒是眉清目秀,还真别说,将来长大了,难保不是一个活脱脱的宝玉!
婴宁 发表于 2021-3-4 12:35
◆○  我喜欢看红楼,儿子也知道,于是每当听到与红楼沾边的消息一定会提醒我注意。

刘心武揭秘红楼梦, ...

哈哈,家有萌娃趣事多!果真如此!婴宁好文采!生动有趣!
你家萌娃真可爱
婴宁 发表于 2021-3-4 12:35

刘心武揭秘红楼梦, ...

没分了,送婴宁花花!
七彩祥云 发表于 2021-3-4 16:22
哈哈,家有萌娃趣事多!果真如此!婴宁好文采!生动有趣!

是,我家娃趣事太多了,可好玩了!
七彩祥云 发表于 2021-3-4 16:33
没分了,送婴宁花花!

谢谢祥云,花花就好,不用分分。
千年小狐 发表于 2021-3-4 16:25
你家萌娃真可爱

哈,我家的从小就特别好玩。
小娃娃萌萌哒可人疼。