忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】我的拿手菜炖鲈鱼

其实我不喜欢烹饪,可是我却和我的母亲学会了炖鱼。原因我从小就喜欢抓鱼,吃鱼。从小哥哥带我,所以学会了一身大大咧咧男孩习气。爱抓鱼,爱上树掏鸟蛋,爱笼火烧蚂蚱烧蛤蟆,大雪抛天上山逮样啦。这些事都是我从小最爱干的事。那些个可爱的往事,现在回想起,还感觉特别温馨,还历历在目。

那时爸爸常说:我女儿爱吃鱼,长大了嫁到大连。我没嫁到大连,却已差阳错来到了四川。天府之国,四季开花,可我始终还是想念我的老家沈阳。虽然每年都有回老家的机会。可是让我最牵挂的还是老家。想念老家的山山水水一草一木,想念亲人。

说说跑题了!说来游遍了四川的山山水水,却拿他相当故乡,吃的还是自己做的北方菜。不管谁来还是包饺子,炖大鱼,炖酸菜。正月十五儿子拿回来鲈鱼!我半烧半炖一条鲈鱼,口碑还是很好。拿出来晒晒。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
七彩祥云 + 60 精彩佳作!

没留下图片!只好从网上借一副图。
鲈鱼没有小刺,肉质很好,我喜欢呢!
我喜欢,美容又健身。
古越涛 发表于 2021-3-4 00:23
鲈鱼没有小刺,肉质很好,我喜欢呢!

是的!谢谢小弟光临支持!新春快乐!
清水茉莉 发表于 2021-3-4 05:54
我喜欢,美容又健身。

茉莉早上好!感谢光临支持!
紫叶萧萧去 发表于 2021-3-3 23:43

看着就让人垂涎欲滴呢
紫叶萧萧去 发表于 2021-3-3 23:43

四川成都现在是好季节,春暖花开,令人神往
问好祥云!多谢祥云支持鼓励!
七彩祥云 发表于 2021-3-4 07:48
看着就让人垂涎欲滴呢

祥云!包饺子炖鱼是我经常干点活。