忘忧草家园

[小说] 家有壮妻是福

楼主

舅妈怀表哥的时候批斗之风正漫天铺地的乱刮,舅妈是厂妇联主席当在揪斗之列,所幸没流产把表哥生了下来.虽如小猫一样,但有小不愁大,谁知表哥不争气,拚命的长最后还是在一米五十四厘米高度停了下来!
      舅妈常自我安慰的说:"这孩子能活下来就是个奇迹,他受的胎教就是批斗,营养不良,精神打击,肉体摧残,能长高吗?矮就矮吧,总比没有强!

表哥自己也常自我解嘲:"有智不在身高矮,nnn和我差不多高,不成了伟人吗?我的前途你们等着瞧吧"!话虽这么说,但到了谈婚论嫁的时候可犯难了,女孩子们好象开会统一了口径一样,一个调子:非一米七五以上不嫁!

舅母托这个求哪个提亲,急得她如热锅上的蚂蚁一般!表哥倒沉得住气,并放出话来:非高个我还不娶呢!

表哥除个子矮小外,其它硬件都还不错,特别是脑瓜子灵的叫人佩服,但他有个嘴硬的毛病,遇事爱较真不说,还想站住理.就因为嘴硬在外面吃了不少亏,但他这个人没记性,事情一过就忘!你在外嘴硬较真可别在家嘴硬较真,可他本性难移,就因在家嘴硬较真,和表嫂闹气演义出不少逗人乐的笑淡!

正当全家人为他的婚事发愁的时候,一天他突然领进家一个姑娘让我舅妈看,全家人一看吃了一大惊,姑娘高一米七十以上,瘦的着实怕人,说她是根电线杆是矮了许多,称她是根铅笔又高了许多,脸盘虽不很俊也能拿得出门,可能是瘦的缘故眼显得特别大,目光中尽是温柔的笑意!舅妈高兴得不知所措,表妹刻薄嘴贫:"哥,你就是二等残废,又请来个老病号,一风刮到魔鬼城找不见...."

舅妈则说:高高大大门前站,不会干活也好看!

表嫂是个性格开朗的人,爱说爱笑又随和,从没见她气恼过,要不是过于瘦,还是婷婷玉立的美佳人呢!表哥看表嫂诸事都依着他,他以为人家怕他呢,倒时不时的摆起大男子主义起来了。结婚一年多,家里家外表嫂也算给他留足了面子,外人都说表哥找了个好老婆!

到了结婚第三年表嫂生了个胖小子,舅妈高兴的不知咋样疼媳妇和孙子!表嫂生了孩子后食量大增,一天吃五顿饭还觉着不怎幺饱,老说表哥舍不得给她吃,坐一个月子竞长了30斤肉!谁见了都说变了个人,身上脸上一有肉就显得丰满多了,精神多了,似乎也漂亮了许多!

表哥在外又有吹牛的资本了:"这叫阴阳调和懂吗?过去她瘦,因为阴气过重,接上我的阳气阴气慢慢消去,女人生孩子又是一次生死的历练,孩子一出来把他妈所有的病都带了出来,女人从肉体刭精神得到了一次飞跃的升华,要不她一月咋能长30斤肉!"

表嫂听说了直笑:"别在外边丢我的人啦!人家还以为俺是猪呢,一天长一斤肉,笑死人啦!"

说归说笑归笑,表嫂的食量费了很大劲也喊不下来了,肉增长的速度虽然放慢了许多,但却变得越来坚实啦,不到两年体重达到近175斤。俗话说身大力不亏,浑身好象有许多无处使的劲,总想找个目标试试身手!和表哥站到一起好象是郑海霞碰见了潘长江一样。力气大了脾气似乎也跟着长啦,也可能是生了个胖儿子建功立业啦,地位稳固啦,身价提高啦,总之和以前不太一样啦!最明显的变化是表哥在家再嘴硬时他起来反驳啦,这让表哥感到事态的严重,如不及时采取措施,刹一刹她敢顶撞的苗头,后果很难设想,到那时大失面子不说,恐怕也不好扭转啦!思来想去决定先下手为强,

没事找事总能找到收拾她的借口!一天他真的找起表嫂的事来啦,开始表嫂不理他,他以为人家怕他就越发上劲。表嫂终于忍无可忍就抢白他几句,"你还想翻天?今天不好好教训你一下,你就不知道马王爷几只眼!"说着摆出一付想动手动脚的架子。表嫂正在气头上,觉得这回如果示弱以后他更不知道自己有多高啦?没等他近身一伸手拧往了一条胳膊,用劲猛的一扯闹了表哥一个嘴啃泥,随后朝屁股上狠狠地踢了几脚!表哥爬在地上疼的直叫,"你敢打...."嘴虽然还硬,脑子可就转开了圈,好汉不吃眼前亏,三十六计走为上,挣扎着起来就往门外跑,"回来再跟作算帐!"

"你还想算帐?好,现在就算!"表嫂顺手抓起个鸡毛掸子追了出去去

"有胆你别跑!"表嫂一扫往日的羞涩温柔,人在气头上哪还顾及面子名声,边追边喊:"你给我站住!"

表哥还不忘嘴硬:"有本事你抓住我"!

两人这一闹腾,引来不少围观的人,恰有一眼神不好的老者路过,顺口说了句:"你这孩子跑啥?不听你妈的话不打你打谁!"

表嫂一听闹了个大红脸,转身快步回家去了。这事至今在厂里还是笑谈.表哥有时嘴硬跟人家抬扛,便有人说:"你妈拿鸡毛掸子追来啦"!引得众人哈哈大笑....

另一次笑谈是发生在屋里的.哪日不知为啥两人又动起手来,最后表哥抵挡不住想跑没跑掉,灵机一动钻到了床下,表嫂敲着床垫:"你给我出来"!

表哥在床下说:"有本事你进来"!

两人高一声低一声的较劲,隔壁邻居跑来劝架看到了这一幕,表嫂还打园埸:"他钻床下给孩子找小皮球呢"!这事又成为厂里的一桩笑谈.....

两人吵归吵闹归闹,该亲的时候谁也瓣不开,在外面谁要敢给表哥气受,表嫂就会象老母鸡护小鸡一样护着表哥.小两口吵嘴如阴天下雨,雨过天晴依旧暖融融,幸福的家庭还是晴天多!关键时刻表现出的夫妻真情真爱那是任什幺人也无法替代的!

一天深夜表哥突然肚子疼,本想熬到天亮再说,可一阵疼过一阵,又喊又哭在床上乱滚。表嫂一看病情严重,那时家里哪有什幺电话,深更半夜你去找谁?也算急中生智,敲开邻居家的门把孩子一放,抱起表哥就往厂医院就走,医院距她家少说也4里路程,她没停步一口气到了医院急诊室,医生一检查是急性阑尾炎,说再晚来化了脓就麻烦了!手术做的及时顺利,第二天亲朋好友得知后纷纷到医院探视,表哥精神巳正常,表嫂忙了一夜也不见她疲劳。大家你一言我一语的夸表嫂:"你咋就那幺大的劲?一下子就把他抱来了"?

"心里一急,不知咋就来了劲"!表嫂说的满轻松。

.     我趁机开玩笑:"你们真以为劲是急出来的?咱们咋急不出来?表嫂的劲是长期练出来的,每天夜里抱着表哥床上床下的玩,人家早练出了真功夫....."大家听了哈哈大笑,病房的气氛一下子活跃了起来!这事也成为厂里的美谈!

两个人能走到一块相亲相爱的生活一辈子,那真是缘份!两个有缘份的人是不会计较谁高谁低,谁胖谁瘦,谁黑谁白,谁俊谁丑的.也一定能演义出让外人津津乐道的生活趣事,那只有两个人偷着笑的乐趣一辈子有多少谁又能说得清呢!

我常想家有一个胖胖壮壮,健健康康的妻子,不就是男人的最大福气吗?

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
帮您简单编辑了一下,把重复部分删除了。
板凳
老话讲,老百姓三件宝:丑妻、近地、破棉袄,家有壮妻确实是福。
地板
看到标题我也笑个
我老公帅就行了
帅哥喜欢的女子丑不到哪去
水清木青 发表于 2021-2-28 12:58
老话讲,老百姓三件宝:丑妻、近地、破棉袄,家有壮妻确实是福。

看四楼的话
丑女没有美女健康,我这么认为的。
清水茉莉 发表于 2021-2-28 13:07
@为卿而来 @古越涛 看故事

师姐最健康
一家人在一起真幸福,好日子天天快乐!