忘忧草家园

[散文] 『花事』

楼主
花事

1、迎春花。迎春花果如其名,迫不及待睁开俏眼,带着喜悦,满面笑容,第一时间迎接着春天的到来。不管在任何角落,只要有一丁点泥土,它就努力迎着春风热情开放。金灿灿地铺成一片,满是阳光的味道,带动春天最早的色彩!

2、海棠花。海棠花从沉睡中苏醒,双双对对揉着眼睛,擦拳磨掌,有的打秋千,有的做体操,更多的是想着从花苞中出走,去枝头寻找阳光,或者去谈一场甜甜蜜蜜的恋爱。

3、腊梅花。腊梅已经从冬月的寒冷和白雪里汲取了足够清新,在春风的枝头摇摇曳曳,盈盈的舞姿有些飘忽,蝴蝶的翅膀已经点上了眼睛。腊梅准备跟着蝴蝶去远方旅行。倚在树下,都能听到它们的歌唱呢!

4、红梅。红梅少到北方的这里,今冬也翩跹赶来了。看到那红色的笑靥,真的让人好开心。往年总是从别人的镜头里寻你。如今,终于可以这样近距离地欣赏一次了。树下的行人个个惊喜,镜头对准了梅颜咔嚓。我想着还是先走开,等无人的时候再靠近,深深交流一回。

5、忍冬。原来忍冬开花这样美啊,明明就一朵朵蝴蝶啊,粉色的,黄色的,白色的。之前我以为忍冬是那种白色或黄色的小花,看来必须相遇。只有遇到了,才知道忍冬是如此美丽。名字也应景啊,忍受了一个冬天的严寒,终于把春天盼来了,心思飞扬,就跟蝴蝶一样翩跹起舞了。

6、桃花。听说桃花也有开了。想着要去看看。即便看不到十里桃花,想到桃花灼灼的样子,也是心动。清风里,桃花犹如美丽的女子,总是明眸粉面,让人想到一些美丽的诗句。想到心里一份期待和柔肠。春天也因之变得轻柔和热烈了许多。粉色真的适合落满诗笺!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
好花不常开,好景不常在。
板凳
春天来了,绽开的花事,个个美的不成样子。
地板
红尘一僧 发表于 2021-2-23 09:34
好花不常开,好景不常在。

横,白眼一个。

我说老钓叟呢

当心被挂钩上。
明眸粉面美窈窕,春光无限好!
从哪里移过来的啦,美文呢
素素的文字里还有哲理
春天里来百花香,浪里个浪~
果然是春暖花开。