忘忧草家园

[心情] 岁月无奈催人老

楼主
一年过去,很多人感叹时不我待,光阴飞逝,一转眼发现自己老了很多...

想起了王国维的那一句——“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。

其实我说是岁月无奈催人老。我身边的人告诉我,大家关心的都只是自己。其实,是大家潜意识都在希望被人关注。

爱国诗人屈原的《离骚》中的“哀众芳之芜秽,恐美人之迟暮”...我不是美人。。。可我是女人。。更确切的说是小妇人。

师傅不关注我的抖音,微博,甚至唱吧都被师傅拉黑了,只是有着微信和论坛,我以前只知道成天刷着微信,后来师傅跟着我来了论坛,我就不刷朋友圈了。每个人都有着不快乐,别看我整天乐呵呵的,在不快乐的时候。一种遐想,哪怕是恶狠狠的,咬牙切齿的,总是提醒着自己,明天,太阳是新的,明天,快乐会是卷心菜。

这个世界还是热闹的,来来往往的人,一来一去中,不知不觉的,一年就没了,然后世人就感叹着时不我待了,然后人就不知不觉的老了。

每个人都有自己的无助与无力,只是有的人,学会了掩饰,而有的人,一直在诉说,如果我的诉说不伤害到你,为什么,我不说?开心与不开心,浮躁与平静,总是自己给自己的。

岁月无奈催人老,风打浮萍便生寒。怎样?  都是一种美丽。
沙发
板凳
别说您老了,人生还有很长的路。
地板
说自己在老去的时候其实并未真老,要等到不承认自己老了的时候才是真的老了。
尚宝柱 发表于 2021-2-22 11:34
别说您老了,人生还有很长的路。

是。弟弟说的是。
古越涛 发表于 2021-2-22 11:34
说自己在老去的时候其实并未真老,要等到不承认自己老了的时候才是真的老了。

这是一句什么话,不承认自己老了就是真的老了
有时候想想,爱情在不同的阶段有不同的必须方式,婚前是情意绵绵的激情,婚后多为亲情。婚后的爱情不是死了,而是演化了。人的一生,所有的性爱高潮加起来也不不过十几过小时的事,而绵绵一生,还有大量的时光大量的事等着我们去做,不就十几个小时的事吗,置于我们用一生的精力预谋策划前仆后继的么?
清水茉莉 发表于 2021-2-22 11:38
这是一句什么话,不承认自己老了就是真的老了

德尔王说的,可悲的不是你身体的衰老而是你心理的年轻。
尚宝柱 发表于 2021-2-22 11:41
有时候想想,爱情在不同的阶段有不同的必须方式,婚前是情意绵绵的激情,婚后多为亲情。婚后的爱情不是死了 ...

我希望我的一生都没有什么事
古越涛 发表于 2021-2-22 11:43
德尔王说的,可悲的不是你身体的衰老而是你心理的年轻。

懂了懂了,光心态年轻远远不够的
你之前对我说的,人生本无事,是你把它当回事。