忘忧草家园

忍不住百度一下

楼主
对酒当歌,人生几何?
师傅回:周公吐哺,天下归心

不是周公解梦?我百度一下,百度到沙发!
沙发
曹操,短歌行

对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?
忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈䜩,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。
绕树三匝,何枝可依。
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。
板凳
@古越涛 白话文啥意思
简单点说
地板
我来告诉你,你只要知道珍惜当下美好事物就行了
尚宝柱 发表于 2021-2-19 14:08

我想到了一首歌
尚宝柱 发表于 2021-2-19 14:08

https://kg3.qq.com/node/user/b24f79f95f/song/play-Qo6jVeF7MP?chain_share_id=-roLIg5fc4N1xuaMwytbJdHfXaBRCGOfind8qsSbS4k&s=XY0HcKXyUV7OmXbx&shareuid=60949a832729328d32&topsource=a0_pn201001006_z11_u297624566_l1_t1613716127__

全民听原唱,就是这样的,分数很低,
所以师傅的像原唱的,是三个虫,不是原唱是翻唱。
这歌我没学会!
来了来了,去了趟医院,朋友的妈妈住院了,胃肠感冒导致脱水,上了年纪了嘛
好听,第一次听呢,美好事物,歌曲不错。
现在人与人的关系复杂到不敢想象。所以呢不要随意对人期望太高,也不要随意对自己期望太高,很多事情的不完美也就在于此。
生活在这个世界上,就难以逃避依赖这种心理。自己在人生路上行走时,要慎重啊。