忘忧草家园

[小说] 【情人节】过年(续)

楼主
呦嚯,大师,这是准备去哪啊?~烟馆老板雪狼提着两个大水烟筒刚开门准备做生意,就看见红尘大师火急火燎的往小镇另一头赶,不由得好奇的吆喝了一下。这一吆喝不打紧,主要是这烟嗓狼嚎的粤语普通话,着实的把还在埋头跑路的红尘大师给吓了一个激灵,差点就摔成狗吭泥了。

对啊,我这是要去哪里?~被激灵醒来时红尘大师一脸蒙圈的看着不远处提着两个大烟筒的雪狼道。

哇塞,唔系话,大清早就出来碰瓷?

碰瓷?碰啥瓷?好你个老烟鬼,你不老老实实卖你的烟,居然还揽私活卖瓷了?看来得加租才行。~红尘大师回过神来后,顿时来了点劲道,这说话声也越发高亢了不少。

哎呀我嘞个去了,我招谁惹谁了,咱还感觉摊上大事了。~这回换成雪狼蒙圈了。

喂,大烟鬼,听说你前些日子又进了一批好货,也不那啥一下吗?

瞎说,我前些日子回了趟老家,没进货呢,这不今个才回来,整准备开门做生意呢,唉,这前年进的烟叶还没买完呢,也不知道那个缺德冒大烟的货到处说什么抽烟有害健康的,害得我都大半年没开张了。~语罢,雪狼老板狠狠的叹了一口气,只见两道烟雾从两侧耳朵里冒了出来,果真是叹了个气的说。

这,这,这,你耳朵冒烟了。。。

唉,大师,别说了,这都急得火烧眉毛了,耳朵冒点烟正常的很,现在生意难做啊,心里头有火,没处发啊,难,太难了。唉。。。。。~说罢,雪狼老板又种种的叹了一声,这回不是耳朵冒烟了,换成是屁股冒烟了,还自带音响。

这,这,大烟鬼啊,生活就是这样,你也不用火烧屁股啊,这看着都疼。没事哈,会好的,一定会好的,要不你改天去咱寺里咱给你开开光啥的,看你,火气太大伤身体啊,九五折?哎,哎,熟人一口价,八折!不能再少了。

嘢,大师,你的牙?

牙?牙怎么了?~果然,雪狼老板一换了个话题总算把红尘大师的注意力给转移了,看着红尘大师一手摸脸狐疑的表情,就不由得暗自舒了一口气,这回正常了,烟从两鼻孔出来了。

你的牙。。。。

噢,你不说我都忘了,对,找坑爹去,找坑爹去。

咋滴?坑爹那货把大师你的牙。。。。

哦,这倒不是,是水姥爷说他那当铺有二手牙,让我去看看。

水姥爷?~雪狼老板一听这三个字,就有些明了了,果然这姜还是老的辣,不是一般的辣啊。看吧红尘大师给整的。

好了不跟你胡咧咧了,记得哈,开光这事宜早不宜迟,你准备准备,唉,抽烟的火气就是大,抽烟有害健康啊,我先找坑爹去,记住了,宜早不宜迟。~说罢,红尘大师又开始朝着坑爹当铺走去,嘴里还不时的嘀咕着什么。

雪狼大哥,新年好啊。~就在雪狼老板刚要转身往店里走去,只听身后传来了一阵清脆的声音。

呀,是寂寞兄弟啊,抽烟不?进来抽两桶?~雪狼老板回头一看是寂寞,心莫名的又咯噔了一下,唉,别看这寂寞个头小,鬼精着呢。

哦,不了,我还要跟着师傅去化缘呢,今个就不那啥了。~寂寞笑的一脸的人畜无害道。

化。。。化缘?

是啊,大哥你看。~说罢,寂寞摆了摆手上的大麻袋。

哎呀我去,这也忒大了吧。~雪狼心里暗道,太狠了,简直无法无天了说。但口头上却有些皮笑肉不笑的说道:“唉,兄弟啊,这大过年的,为兄也没啥好玩意,这个是为兄的一点小心意,你收着拿去买糖吃。”说罢从怀里扣出来一个红包直接塞进寂寞的怀里。

那就多谢雪狼大哥了,祝大哥生意兴隆,财源广进。我先走了,一会迟了怕师傅又要责骂了,大哥,回见哈。~说罢,寂寞一步三跳的追着红尘大师去了。

哼,要是你师徒俩少来捣乱我就烧高香了!

大哥,你要来寺里烧高香吗?真的吗?~突然寂寞的声音又从身后响起,把雪狼老板刚要迈进店里的左脚硬生生的停在了半空,进也不是,退也不是。

呵呵,改天,改天。呵呵,兄弟还有事吗?~到底雪狼老板还是见过风浪的人,一愣神后,又开始满脸堆起笑来道。

没事啊,我就是回个头耽搁一下再撵师傅去,跟太紧了不好,呵呵。

这样啊,哦,对了,寂寞兄弟啊,听说你香香师姐最近在练唱歌啊,这个你拿着,一会回去时顺便给她带点润嗓子,这唱歌的事着不得急,慢慢来,别唱坏嗓子了。~说罢又从怀里扣出来一个红包塞给寂寞,一脸语重心长道。

那我替香香师姐多谢雪狼大哥了,那我就先告辞了,回见哈。~说罢,寂寞又一溜烟的不见了人影。

阴公。果然是一个锅里吃饭的,都不是省油的灯,老的小的都一个德行。。。。这回雪狼老板变聪明了,不敢再说出声了,只能在心里腹诽道。

沙发
整蛊一下雪狼大哥。。。。不知道。。。。会不会被打。。。。
板凳
一个人的寂寞 发表于 2021-2-15 10:10
整蛊一下雪狼大哥。。。。不知道。。。。会不会被打。。。。

你早该被打八遍了
地板
红尘一僧 发表于 2021-2-15 11:18
你早该被打八遍了

师傅别闹,不带这样的。。。。。
恭喜又收红包了呀,嘿嘿
去听雪狼唱歌去
贵妃赏月 发表于 2021-2-15 13:07
恭喜又收红包了呀,嘿嘿

嘘。。。是雪狼自己给的。。。。。我可没伸手要。。。。。呵呵
贵妃赏月 发表于 2021-2-15 13:08
去听雪狼唱歌去

听歌好。。。。咱不抽烟。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2021-2-15 13:10
嘘。。。是雪狼自己给的。。。。。我可没伸手要。。。。。呵呵

嗯嗯,一会汗蒸去
寂寞跟着和尚,一路收红包啊。。。